Страницы: Пред. 1 2
RSS
Расчет расхода материалов в зависимости от цены.
 
спасибо, я бы точно не додумался доп. номера будут в хронологическом порядке, а вот другие материалы однозначно будут присутствовать, как подкорректировать формулу чтобы была проверка на соответсвие номенклатурного номера в расходе и остатке?

Не могу понять что вычисляют позиции ост, поз, поз2.
Изменено: alexpro1979 - 24.03.2015 11:22:34
 
Увы, формулой правильно суммировать ячейки вразброс не получается, так что пока рабочий только Ваш вариант с отдельно выделенными бух. данными для конкретной позиции материала. Подправил немного предыдущий файл для коррекции ошибок.
"ост" - это остаток списания материала в текущей строке (например, по строке 5 было, 1 уже списали по №3, осталось еще ост=4);
"поз" - это позиция нужной ячейки в бух. данных, по которой производится списание в вычисляемой ячейке расхода;
"поз2" - это текущая позиция заполненного элемента в диапазоне расхода, представленного в виде линейного массива.

ЗЫ. Такие задачи лучше делать макросом - формулы тут плохо справляются + минимум вариативности для расширения.
Изменено: Влад - 24.03.2015 16:43:14
 
Мне не нужно вразброс суммировать в одном файле будут разные материалы с разными ном. №, какие нужно внести изменения чтобы поиск доп номера велся при соответсвии номеркланурного в расходе и в отстатке. Позиций материалов очень много. Можно упустить момент проверки доступного остатка перед списанием я проверю доступность списания другими формулами. Другими словами: если в остатке по ном. № есть строки с доп № 3, 5, 9, 15 их нужно вывести в строку по разным ячейкам.
,  
Изменено: alexpro1979 - 24.03.2015 17:08:00
 
Нет, формулами делать поиск номенклатуры по остаткам я не возьмусь - наростающий итог непоследовательных значений формулой рассчитывается неверно. Тем более что если позиций много, тормоза на летучих формулах обеспечены. Так что все же рекомендую обработку Ваших данных делать макросом. Но если все-таки Вы настаиваете на формуле, нужен дополнительный столбец в таблице бух.данных, который отображает остатки только по нужной позиции списания.
Изменено: Влад - 24.03.2015 18:04:14
 
К сожаленью VBA мне не под силу (.
 
Ну Вы для этого на форум и обратились, чтобы здесь Вам помогли с тем, что не под силу) Выложите более расширенные данные с разными позициями, как они выглядят в реальном файле, и конечные таблицы, которые Вы хотите видеть, дальше уже в порядке индивидуального сотрудничества, если общественность не подключится)
 
Ух, чет мне заняться нечем было и повыделывался тут с формулами... Кажись я опять чего-то перемудрил, объяснить по-порядку вряд ли смогу, переделать что-либо тоже будет тяжеловато )) Но твою ж за ногу работает именно так как и хотел )))
В общем моя хотелка заключалась в том чтобы он выбирал из всего столбца нужные номенклатурники по ним искал и списывал методом ФИФО (учитывая что номенклатурники могут быть вразброс, а не подряд как в изначальном примере). а после списания учитывал новые остатки, для этого чудовища пришлось добавить пару листов, в первом копируются данные из бух. данных и считаются новые остатки, во втором производится списание только оформлено в виде столбцов, чтобы легче было )). При желании в первом листе можно копировать нижнюю строку и размножить ее вниз сколько угодно (все формулы по строке идентичны), а также копировать два последних столбца (один пустой и один с остатками) и размножать сколько угодно вправо. Также во втором листе, только стоит учесть что формулы для расходов по пятой строке отличаются от тех что ниже.
 
Ваш вариант несомненно интересен, но увы все нужно в 1 строку как в моем примере.
Страницы: Пред. 1 2
Наверх