Страницы: 1
RSS
Как определить ПЕРВУЮ пустую ячейку в диапазоне?
 
Добрый вечер. С последней ячейкой проблем нет; ( lastrow = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row ). А как определить именно первую пустую в заданном диапазоне? Ниже тоже есть значения, но я их не трогаю. Пример прилагаю. Спасибо
 
Вариант: перебор ячеек циклом.
 
То есть специальной функции нет, как я понял? Спасибо
 
Поиграйтесь цифирьками
Код
lr = Selection.Find("", , , , 2, 1).Row
 
Нет, что то не то выдает
 
Код
 lastrow = Cells(7, 3).End(xlDown).Row +1
 
Цитата
RAN написал: Поиграйтесь цифирьками
Лично я имел ввиду цифирьки в строке кода. А вы где? на листе?
Меняя эти цифирьки, можно найти 4 разных ячейки (в одном столбце, правда, только 2)
Изменено: RAN - 21.04.2015 23:00:43
 
Еще такой вариант (если пустые точно есть):
Код
Range("C7:C26").SpecialCells(4)(1)
 
Alexander88, диапазон динамический. Первая пустая может быть в любом месте
 
Как получить последннюю заполненную ячейку формулой?
Как определить последнюю ячейку на листе через VBA?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх