Страницы: 1
RSS
Сформировать всевозможные пары из значений
 
Как из столбца с названиями городов, сделать всевозможные пары городов.
Во вложении пример.
 
Если с добавлением доп. столбца, можно сделать легко через сводную таблицу.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Добрый день
Можно макросом:
Код
Sub qq()
Dim arr(), i As Long, j As Long, n As Long
arr = Range(Cells(1, 1), Cells(Cells(1, 1).End(xlDown).Row, 1)).Value
ReDim nArr(1 To (UBound(arr) - 1) * UBound(arr), 1) As String
For i = 1 To UBound(arr)
    For j = 1 To UBound(arr)
        If i <> j Then
            n = n + 1
            nArr(n, 0) = arr(i, 1)
            nArr(n, 1) = arr(j, 1)
        End If
    Next j
Next i
Erase arr
Range(Cells(1, 2), Cells(n, 3)).Value = nArr
Erase nArr
End Sub
 
Спасибо огромное, но не могу понять что где выставить что бы так повторялись значения в первом столбце сводной таблицы.
 
Декартово произведение через MS Query
 
Цитата
llever написал:  что бы так повторялись значения в первом столбце сводной таблицы
"доп.поле"->ПАРАМЕТРЫ ПОЛЯ->разметка и печать-> отображать пустые элементы
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Все получилось! Спасибо!
 
без ляпов типа Адыгейск-Адыгейск.
файл должен находиться в папке C:\1\
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
Страницы: 1
Наверх