Страницы: 1
RSS
Свод данных в одну таблицу
 
Приветствую! :)

Никак не могу решить следующую задачу. В отделе продаж есть два менеджера и руководитель. Каждый менеджер ведет свою таблицу заказов. Нужно сделать так, чтобы всякий раз, когда менеджер вводит в свою таблицу новый заказ, тот автоматически копировался (вся строка) в общую таблицу руководителя. Без суммирования данных и т.п., простое и последовательное заполнение таблицы построчно.

Заставить менеджеров вносить свои данные в общую таблицу (например, через документ с общим доступом) - затратно по времени и менеджеры будут видеть всю работу другого менеджера, возможна подмена данных у напарника.
Принцип: менеджер заполнил строку заказа, та (когда руководитель откроет свой документ) автоматически добавляется в базу руководителя.
Примерный документ прикреплен.
Файл

Помогите, пожалуйста! Бьюсь уже второй день:(

p.s. если не совсем нагло - как бы сделать сигнал-уведомление, что менеджер изменил значение любого поля по заказу, скопированному ранее в базу руководителя?
 
Цитата
pinto001 написал: менеджеры будут видеть всю работу другого менеджера, возможна подмена данных у напарника.
Это можно исключить - читаем здесь
 
Цитата
pinto001 написал: Без суммирования данных и т.п., простое и последовательное заполнение таблицы построчно.
как вариант - Пробовать настраивать Запросы (через vba или xl - вкладка Данные):
1) QueryTables - ветка "Ежедневное автоматическое заполнение данными в таблице" -  anvg 27 Фев 2012 03:27:40
Код
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=35581&TITLE_SEO=35581&MID=308445&tags=&q=sSQL+SELECT&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8#message308445
2) sSQL - ветка "Подсчёт количества стран, которые одновременно экспортируют два разных товара" - ikki 29 Июл 2014 22:58:32 -  ... только убрать все критерии отбора, оставивив стандартное select * from table (чтобы брать все записи)
Код
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=58947&TITLE_SEO=58947-podschyet-kolichestva-stran_-kotorye-odnovremenno-eksportiruyut-dva-raznykh-tovara&MID=493444&tags=&q=ado+recordset&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8#message493444
3) Функция ADO_R_Dmitry или здесь - пост8- тут есть и dbf и csv и access и excel

4) очень близкий к желаемому - пример -"Импорт  данных с учетом нового значения в колонке" - anvg 23 Дек 2013 05:22:44
Код
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=53625&TITLE_SEO=53625&MID=446575&tags=&q=sSQL+SELECT&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8#message446575
пробовать - конкретные вопросы задавать...
я в этом ещё не профи,  но пробовала бы в этом направлении... ссылки на хорошие примеры оставила, допиливать, конечно же, под ситуацию...
P.S. (репост под спойлером)
Скрытый текст
Изменено: JeyCi - 26.03.2015 15:35:04
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Благодарю за содействие!
Но решение с помощью макросов усложняет немного процесс, да и все файлы имеют пароли.
Решил путем осознания того, что есть одно поле уникальное - номер заказа.
Если кому интересно, то принцип такой:

=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(
ИНДЕКС('H:\Путь\[Файл1.xlsx]Заказы'!БАЗА_В_ФАЙЛЕ;ПОИСКПОЗ(МАССИВ_НОМЕРОВ_ЗАКАЗОВ;'H:\Путь\[Файл1.xlsx]Заказы'!СТОЛБЕЦ_ЗАКАЗОВ;0);1);
ИНДЕКС('H:\Путь\[Файл2.xlsx]Заказы'!БАЗА_В_ФАЙЛЕ;ПОИСКПОЗ(МАССИВ_НОМЕРОВ_ЗАКАЗОВ;'H:\Путь\[Файл2.xlsx]Заказы'!СТОЛБЕЦ_ЗАКАЗОВ;0);1));
ИНДЕКС('H:\Путь\[Файл3.xlsx]Заказы'!БАЗА_В_ФАЙЛЕ;ПОИСКПОЗ(МАССИВ_НОМЕРОВ_ЗАКАЗОВ;'H:\Путь\[Файл3.xlsx]Заказы'!СТОЛБЕЦ_ЗАКАЗОВ;0);1));
"Номера нет")

То есть в конечной базе введен или постепенно вводится столбец с номерами заказов, и уже под них подтягиваются данные из файлов.

СУЩЕСТВЕННО: когда много строк формулы необходимо вводить на целые массивы, экономия ресурсов и места будет :)
ВАЖНО: если я верно понял, то сия формула работает только с прямыми данными, с ссылками на данные - у меня отказывается. имейте ввиду.
Кому интересно - могу выложить файлик примера.

Еще раз спасибо!
 
Цитата
pinto001 написал:
Но решение с помощью макросов усложняет немного процесс, да и все файлы имеют пароли.
1) пример SQL запроса без макросов - можно посмотреть у Слэна (пост№16) - sql запрос
Код
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=8244&TITLE_SEO=8244&MID=58694&tags=&q=%D0%A1%D0%BB%D1%8D%D0%BD+SQL&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8#message58694
2) достаточно лишь знания языка SQL-запросов... хотя и тут вскрылся очень интересный момент (пост№21 по ссылке ниже) - оказывается есть какой-то конструктор ;)
Цитата
R Dmitry написал:  переизбыток скобок - это последствия access, я сначала всегда забрасываю туда, и уже в нем :) обычно даже с помощью конструктора, строю запрос.  а уже потом переделываю его под excel.  
Код
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=25953&TITLE_SEO=25953&MID=227797&tags=&q=C.M.+ikki+SQL&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8#message227797
3) а вот пароли - это проблема - но её тоже можно обойти (указать) в макросе... хотя если устраивают формулы - то тоже как вариант... успехов
Изменено: JeyCi - 23.03.2015 11:41:11
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Я бы вообще всё забивал в ацесс через форму - так менеджеру можно вообще запретить просмотр ранее введённых записей, и  своих и чужих.
А руководитель может видеть всё - в форме, или запросом, или в Эксель вытягивать всё запросом, как угодно. И нет никаких конфликтов с мультидоступом, да и надёжность намного выше, и баз сразу общая для любых сводных/анализов.  
 
JeyCi, для форматирования ссылок есть другая кнопочка, в виде цепочки.
 
vikttur , она не работает - сбивает все линки на общую страницу форума, прошу прощения, что воспользовалась таким крайним/нетрадиционным вариантом... но пока у меня по-другому не получается... (очень хотела обобщить [чтобы было доступно] уже наработанное планетянами и полезное в рамках данной темы по sql - sql решает многие вопросы сведения инфо более оперативно, чем некоторые др варианты - осталось язык подучить)... надеюсь на понимание
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Да, аксесс - вариант хороший. Но тут бы научить людей пользоваться хотя бы простыми таблицами... :(
 
JeyCi, да, язык необходим, сие факт и еще раз факт. Формулки всякие - конечно же, костыли, не более..
 
Цитата
JeyCi написал:
она не работает - сбивает все линки на общую страницу форума
У меня работает проверка
 
Так с ACCESS ведь всё проще - на экране форма с полями, каждое поле можно лимитировать по типу данных, не ошибёшься при вводе.
Только конечно на разработку нужно силы приложить.
 
Цитата
Юрий М написал:  У меня работает
пока что работает ваша у меня - но мои обычно, когда линкую (то работают, то нет) - на следующий день не работают уже все - не понимаю почему... (переустанавливала win7, может что-то недоустановилось ie11?) - хотя и до этого были проблемы (и у др участников форума - насколько заметила)... всегда пробую как надо, как не получается - делаю альтернативно... буду пробовать дальше... буду признательна, если в ситуациях сбоев - модераторами будет пропущен такой вариант для публикации...
если кто знает причину - предупредите please? (если кто имел схожую  проблему)
Изменено: JeyCi - 22.03.2015 12:15:57
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Думаю, что проблема локальная (и не только у Вас): у меня дома (ХР+Opera) и сейчас на работе (Win7+Firefox) ссылки создаются нормально. Причина мне неизвестна...
Страницы: 1
Наверх