Страницы: 1
RSS
Соединение подобных макросов на одном листе
 
Всем доброй времени суток!
Подскажите как соединять подобные макросы с ссылками на разные ячейки. В прикрепленном файле требуется три ячейки с динамическим пополняемым выпадающим списком (G11,D12 и L13).
вот для G11 макрос:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim lReply As Long

   If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
       If Target.Address = "$G$11" Then
           If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
               If WorksheetFunction.CountIf(Range("Покупатель"), Target) = 0 Then
                   lReply = MsgBox("Добавить хозяйтво " & Target & " в список?", vbYesNo + vbQuestion)
                       If lReply = vbYes Then
                           Range("Покупатель").Cells(Range("Покупатель").Rows.Count + 1, 1) = Target
                       End If
               End If
       End If
End Sub
и второй D12:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim lReply As Long

   If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
       If Target.Address = "$D$12" Then
           If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
               If WorksheetFunction.CountIf(Range("В_лице"), Target) = 0 Then
                   lReply = MsgBox("Добавить введенное имя " & Target & " в выпадающий список?", vbYesNo + vbQuestion)
                       If lReply = vbYes Then
                           Range("В_лице").Cells(Range("В_лице").Rows.Count + 1, 1) = Target
                       End If
               End If
       End If
End Sub
После создания второго макроса попал  тупик КАК?.
Навыки в VBA сводятся к поиску подобного и подстройки под себя........
задача №1
Как организовать работу ячеек с выпадающими списками?
задача №2
Как автоматически изменить шрифт в ячейке Y42, чтоб всё влезло?
ну и задача №3
Возможно ли сделать так - когда в базу списков введены в ручную данные...... и при следующем выборе в ячейке G11из списка,  ячейки D12 и L13 заполнялись автоматически согласно введенным данным ранее?
P.S. смайлики это - скобки закрыть ")"
 
Распространённая ошибка)) Не может быть двух одинаковых процедур. А пределах одной процедуры делайте две проверки: проверили одну ячейку (диапазон) - проверяйте вторую.
P.S. А код следует оформлять тегом. Ищите такую кнопку <...>
Страницы: 1
Наверх