Страницы: 1
RSS
Как определить скрытых столбцов (строк, ячеек) на листе (если они имеются)?
 
Как определить скрытых столбцов (строк, ячеек) на листе (если они имеются)?
 
гляньте один из простых способов тут
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Спасибо, Сергей...
Извините, что не уточнил. Я имел в виду vba. Этим способом макрос не сможет определить, к сожалению :)
А если серезно, у меня есть такой макрос:
Код
 Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Cells.EntireColumn.Hidden = False
    If Target.Rows.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Columns.Count > 1 Then Exit Sub
    'If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Column = 1 And Target.Row > 5 And Target.Value <> "" Then
        Rows(Target.Row).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Rows.EntireColumn.Hidden = True
    End If
End Sub

И я хотел бы, что "Cells.EntireColumn.Hidden = False" исполнялось по условием, если имеются скрытые столбцы.
 
Цитата
Beso Shioshvili написал: А если серезно
:D а до этого Вы тут шутить изволили?

Цитата
Beso Shioshvili написал: "Cells.EntireColumn.Hidden = False" исполнялось по условием, если имеются скрытые столбцы.
а какая разница? Имеются скрытые столбцы - отобразятся, не имеются - ничего не произойдет
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
me.usedrange.SpecialCells(xlCellTypevisible).areas.count>1

но , в принципе, sanja прав
Изменено: Слэн - 24.03.2015 10:04:53
Живи и дай жить..
 
Знайте, что:
Когда кликну на любую ячейку, всегда исполняется эта команда и как-то тормозит работу.
 
Спасибо всем большое!!!
Сработало!!
Вот код:
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)    Application.EnableEvents = False
    If Me.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Areas.Count <> 1 Then
        Cells.EntireColumn.Hidden = False
    End If
    Application.EnableEvents = True
    If Target.Rows.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Columns.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Column = 1 And Target.Row > 5 And Target.Value <> "" Then
    Application.EnableEvents = False
        Rows(Target.Row).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Rows.EntireColumn.Hidden = True
    Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub
 
может быть  usedrange даже и лишне
Живи и дай жить..
Страницы: 1
Наверх