Страницы: 1
RSS
Как извлечь символы из самой формулы
 
Уважаемые форумчане подскажите решение: можно ли каким нибудь способом извлечь из формулы которая введена в ячейке, например =5*2000 первый символ 5?
 
Каким-нибудь точно можно
Код
a = Mid$(ActiveCell.Formula, 2, 1)
 
Можно, например, макросом. Выделяете диапазон с формулами, запускаете макрос:
Код
Sub S()
Dim StrS As String
Dim objC As Range
    If Selection.Columns.Count > 1 Then
        MsgBox "в выделении не доложно быть более 1 столбца"
        Exit Sub
    End If
    For Each objC In Selection
        StrS = objC.FormulaLocal
        StrS = Mid(StrS, 2, 1)
        objC.Offset(0, 1) = StrS
    Next
End Sub
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Цитата
m-ohotin написал: ... извлечь из формулы которая введена в ячейке, например =5*2000 первый символ 5?
А если во второй строке будет так =2000*55, то что тады?!. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Код
Function q(r)
q = Val(Replace(r.Formula, "=", ""))
End Function
Живи и дай жить..
 
ну или mid(r,2,999)
Живи и дай жить..
 
например первый символ 5?

первый символ, например 5?
 
ну еще вариант
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Спасибо, что откликнулись уважаемые форумчане, Макросах я не силен. мне больше подходит вариант  с макрофункциями. Сергей не уточните, а что значит пп в самой функции и как привязать ячейку с формулой (=5*2) к ячейке в которой будет выбираться первая цифра? Спасибо.
 
Загляните на вкладку Формулы в Диспетчер имен думаю поймете
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Благодарю за помощь
Страницы: 1
Наверх