Страницы: 1
RSS
Изменение данных для Сводной Таблицы связано с процессом обновления Сводной Таблицы.
 
Изменение данных для Сводной Таблицы связано с процессом обновления Сводной Таблицы.
Часто этот процесс оказывается очень "геморройным"!
Можно ли написать небольшой макрос, который бы мог "взять на себя" выполнение этого процесса - обновления Сводной Таблицы.
Однажды я просто по-тупому "срисовала" такой макрос, но сразу не проверила его "на практике"!
Оказалось, он не работает!!!  :D  :D  :D
______________________________
Забыла файл прикрепить!  :D  
Изменено: Мотя - 26.09.2018 19:29:23
 
Мотя, Взял пример из курилки и все равно не вкурил. Что-то Вы нам недоговариваете, что нужно сделать и в чем сложность.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Что-то Вы нам недоговариваете, что нужно сделать и в чем сложность.
В моем файле на Лист1 есть изменения (последняя строка).
На листе Х - Сводная Таблица.
В обычном штатном варианте - Данные (Обновить все) - НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ!  :D
 
Мотя, а давайте из вашей таблицы сделаем "умную" таблицу? Если сделаем, то сводная будет автоматически подхватывать новые строки в такой таблице и не надо будет писать макрос для расширения диапазона источника данных сводной.
 
Хм, ну с макросами я почти не знаком :-), но
Варианты могут быть следующий
1. диапазон сводной указывать не с указанием конкретных строк, а с указанием всех столбцов A:Q. Да, в этом случае появляются обычно Blank значения, но их можно отфильтровать в сводной.
2. Использовать в качестве источника именованный диапазон с формулой вида =OFFSET(a1;;;count(…);count())  ,,,, или A1:INDEX(Q:Q;Count()) Думаю понятно.
3. Использовать в качестве источника для сводной MS Query запрос к данным, там можно и отфильтровать и  …. Но так как есть завязка на путь к этой книге, то нужно махонький код, который правит строку коннекта, пример этого тут
4. тоже что и MS Query, только PowerQuery, но и покуралесить с рефрешем. Я по PQ не спец, и не знаю можно ли без промежуточного результата на листе сводную построить по результату запроса.Способ №3 позволяет.
Изменено: БМВ - 26.09.2018 19:52:27
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Я по PQ не спец, и не знаю можно ли без промежуточного результата
Можно, Михаил, будет точно такое же подключение, как и в случае SQL.
 
Андрей VG, Андрей, и Refresh последовательно пройдет, так? Ну тогда разве что совместимость чуть меньше, а так все очень даже .
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Андрей VG написал:
сводная будет автоматически подхватывать новые строки в такой таблице и не надо будет писать макрос
Андрей VG!
Спасибо!
Изменено: Мотя - 26.09.2018 22:48:37
 
Нашла отличную статью, очень доступную для моего понимания!  
Огромное спасибо её автору!
АВТООБНОВЛЯЕМАЯ СВОДНАЯ ТАБЛИЦА
Страницы: 1
Наверх