Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Из таблицы с объединеными ячейками сделать плоскую, редизайн таблицы для удобства дальнейшего анализа
 
Добрый день. Есть файл с данными по ежедневной выручке касс (в реальности касс значительно больше), которые в дальнейшем используются для расчетов, но в существующем виде обрабатывать данные неудобно. Хотелось бы преобразовать в плоскую таблицу. Статью Николая Павлова про редизайнер таблиц читала, но не смогла переделать под свои нужды :( Надеюсь на вашу помощь.
 
Выходных нет - пропусков  в датах нет? Только на месяц? Формулы устроят?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Пропусков в датах нет, формулы устроят. Это ежемесячный отчет
 
Цитата
OlgaL написал: ... Надеюсь на вашу помощь.
В чем?..
После редизайнера вам надо заполнить пустые строки верхними - есть пример в приемах.
Надо отделить даты от текста - текст по столбцам (делить по "крыше"-"^",а на нее заменить кусочек " за ").
Еще дальше - сводная (см. Приемы).
ps Нет времени или лень - можно заказать в "Работе".
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Z, я правильно поняла Вашу мысль:
1. Добавить соответствующую дату в каждую ячейку с типом плательщика.
2. С помощью редизайнера сделать эту таблицу плоской
3. Снова извлечь даты в отдельный столбец?
 
Потестируйте.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Макросом сделать нет особых сложностей - но нужно время и интерес, чего нет.
Получить даты в виде строки можно просто заменив мусор на ничего (можно вручную, можно макросом):
Код
    Rows("1:1").Replace What:="Сумма принятых платежей за ", Replacement:="", LookAt:=xlPart
 
вариант с макросом
 
Два варианта по исходным до и после редизайнера, а затем сводная (группировку по месяцу не стал делать).
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Спасибо всем, кто откликнулся! Вариант webley, оказался самым удобным для стыковки с существующими предварительными преобразованиями (только в макросе количество столбцов в цикле надо сделать на единицу больше, а то работает не совсем корректно).
 
OlgaL, да, это я проморгал - сначала идея была немного другая
можно вместо увеличения количество столбцов на единицу просто определять последний столбец по второй строке
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)