Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Быстрее обновляется сводная, чем таблица данных. Как это изменить?, Работа с RefreshAll
 
Коллеги, прошу помощи. Есть файл, содержит "умную" таблицу (вытянута запросом из БД через Внешние источники) и сводную таблицу, источником которой является первая слегка дополненная после вручную таблица. При запуске RefreshAll начинается обновление и того, и другого. Естественно, сводная обновляется быстро и в итоге содержит старую информацию, так как таблица полученная запросом к тому времени еще не обновилась.
Можно ли как-то сделать так, чтобы сводная не обновлялась до того, пока не обновиться таблица из базЫ?

К сожалению, не могу приложить файл, так как связи с базой будут утеряны, ну, и информация не для распространения :)
 
Навряд ли получится управлять поведением обновления разных объектов при нажатии "Обновить все". Я в таких случаях делаю поочередное обновление макросом.
 
Влад,пробовала поочередно тоже. Сначала запускала обновление таблицы, потом след. строчка отвечала за обновление сводной.
Все равно, макрос запускает обновление таблицы, переходит к след. строке и обновляет сводную, в то время как все еще идет обновление таблицы из базы.
 
Отключите параметр фонового обновления - макрос не перейдет на следующую строку, пока не завершится выгрузка на лист. Читайте мануал.
 
Самое простое на мой взгляд - это либо отдельные макросы запускать по очереди, либо в макросе сделать задержку в несколько секунд между командами обновления запроса и сводной таблицы.
 
Между обновлением таблицы и сводной поставьте строчку Do Events
F1 творит чудеса
 
Спасибо всем большое!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)