Страницы: 1
RSS
Где зарезервированные имена встроенных списков?
 
Добрый день!
в программе есть встроенные списки, такие как месяцы, дни недели. (2013, Параметры-Дополнительно-раздел Общие, кнопка Изменить списки)
Можно ли создать выпадающий список без:
VBA
массива ({список})
создание именованного диапазона?
Хочется ввести имя для нужного для встроенного списка в окно Проверка вводимых значений
С уважением
 
че то у вас набор фраз непонятный, а не вопрос.
Изменено: Dima S - 25.03.2015 21:47:58
 
Название темы, как и первое сообщение - ни о чем.
Будете описывать задачу, напишите в сообщении название темы, отражающее задачу. Поменяем.
 
Цитата
Можно ли создать выпадающий список без VBA, массива ({список}), создание именованного диапазона?
так пойдет?
Изменено: modest - 26.03.2015 04:53:10
 
Спасибо за ответы
название темы и описание корректное
речь идет о встроенных списках
если пользователь введет в ячейку "январь" и потянет за крестик в любую сторону, то январь в зависимости о направления превратится в последующих ячейках в декабрь и тд или в февраль и тд.
таким образом программа распознает список
с "собака" этого не происходит (она не становится щенком или чем-то еще), потому что список не встроен или не создан в меню в первом сообщении.
Поэтому вопрос риторический: где зарезервированные имена для таких списков, чтобы использовать эти списки в любой книге без лишних телодвижений?
 
перечитал первое сообщение понял что не понял
Изменено: Сергей - 26.03.2015 08:36:57 (удалил то что понял)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
загоняете вручную свой список и будет он у вас там висеть постоянно и растягиваться согласно списка.
только вот создавать первый раз полный список вам самому ручками.
П.С. созданные списки весят только на вашем компе и с файлом просто так не передаются.
Изменено: V - 26.03.2015 09:11:03
 
потому что высказывание о лени это заблуждение:)
 
Цитата
...описание корректное
Если три человека не поняли, следует задуматься
Цитата
название темы... корректное
Т.е. все вопросы по зарезервированным спискам - в Вашу тему?
Переименовал Ваше корректное сам, как понял.
 
Речь об этом? Заполнение данными с помощью пользовательского списка автозаполнения
F1 творит чудеса
 
Цитата
dude написал: Поэтому вопрос риторический: где зарезервированные имена для таких списков
Не удалось их добыть. Думаю, что они (имена) вообще отсутствуют. В VBA обращение к ним идет по номерам (по индексам, грубо говоря), например, через Application.GetCustomListContents(ListNum)

Вариант, который вы хотели в первом сообщении: создаете UDF (с аргументом "имя списка"), которая возвращает нужный список в виде массива, сопоставляя аргумент "имя списка" и номер списка. Ну и эту UDF - в проверку данных.
F1 творит чудеса
 
Максим, спасибо!  
 
А что Вы хотели? А1 - это адрес ячейки. Назовите имя как-то иначе. Например A1_
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
Максим Зеленский написал: эту UDF - в проверку данных.
тут я погорячился. Возможно, тут UDF не поможет
F1 творит чудеса
 
Цитата
Назовите имя как-то иначе. Например A1_
или используйте А русское (главное потом не запутаться где русская, где английская). :)
Изменено: V - 26.03.2015 11:20:28
 
скрин был приведен для примера о наличии в программе встроенных имен :)
 
Цитата
dude написал: для примера о наличии в программе встроенных имен
в данном случае то, что вы назвали "встроенные имена" - это адреса ячеек. Ничего удивительного, что Excel не дает возможность создать имя такое же, как адрес ячейки на листе - как определять, куда ведет ссылка =A1, на ячейку А1, или на имя A1, ссылающееся на ячейку B5?

Встроенные имена есть, но обычно они скрыты. Или же генерируются в определенных случаях, например, имя уровня листа "Область_печати". Если вы зададите это имя вручную, то потом, при использовании меню задания области печати, оно перезапишется. Ну это частный пример.

К сожалению, как я уже сказал раньше, использовать UDF, возвращающую массив значений, в качестве источника для проверки данных, не получится.
F1 творит чудеса
Страницы: 1
Наверх