Страницы: 1
RSS
Макрос. Выделить в столбце AU с формулами диапазон от AU3 до ячейки со значением НЕ пусто, а не до последней формулы.
 
Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, выделить диапазон ячеек.
В AU протянуты формулы, которые могут давать или пусто или любую цифру.
В конечном итоге надо выделить диапазон от B3 до последней ячеки в AU, в которой формула выдает НЕ пусто.
Для этого сначала НАДО получить выделение AU3 : AU10, чтобы затем выделить  B3 : AU10.
А имеющийся код выделяет ВСЕ ячейки в AU с формулами, независимо от их значений (т.е. B3 : AU13).
Как получить нужное выделение AU3 : AU10 ?
 
Попробуйте присоединить к написанному конструкцию SpecialCells. В хелпе подробнее будет написано.
С уважением,
Федор/Все_просто
 
А можно конкретней?
Я так понял, что SpecialCells--это скрытые строки, фильтрование.
Я не знаю как это прицепить к решению моего вопроса.
 
А зачем диапазон нужно ВЫДЕЛЯТЬ? Выделили и дальше что?
и вот это

Цитата
iNic написал: Для этого сначала НАДО получить выделение AU3 : AU10
к чему? В чем высшая цель?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
В конечном итоге надо выделить диапазон от B3 до последней ячеки в AU, в которой формула выдает НЕ пусто.
 
Цитата
iNic написал: В конечном итоге надо выделить диапазон
ну можно так, только смысл его ВЫДЕЛЕНИЯ? Дальше что с ним делать?
Код
Public Sub Test()
For I = 13 To 3 Step -1
    If Cells(I, 47) <> "" Then
        Range("B3", Cells(I, 47)).Select
        Exit Sub
    End If
Next
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, я понимаю, что у многих слово "выделение" вызывает недоумение, типа, а зачем, если это тормоз и можно его "перешагнуть". Я это могу не всегда.
Например, B3 : AU10 далее надо будет сортировать. Но, надо сперва ведь как-то получить этот диапазон...
 
Получить и Выделить разные вещи
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, Вы правы. Просто я не програмер. "Хобби по необходимости". Но теперь буду дифференцировать "Получить" и "Выделить".
Ваш код попробовал и в реальном файле. Работает.
Спасибо большое за помощь и внимание.
 
Цитата
iNic написал:
Но, надо сперва ведь как-то получить этот диапазон
Всё верно - выделять в данном случае нет необходимости: Диапазон(АдресаЯчеек).Сортировать. А с выделением это выглядело бы так: Выделенное.Сортировать ))
 
Здесь было определение последней непустой в формулах:
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=44958&TITLE_SEO=44958&MID=375893#message375893
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Наверх