Страницы: 1
RSS
Поиск адресов электронной почты по шаблону (маске)
 
Здравствуйте.

Есть колонка "P" в ней список почтовых адресов
Есть текстовый файл с большим количеством правил для проверки этих адресов

берём первую строку, проверяем по всем правилам, если не под одно из них не подошло, удаляем строку.
если подошло, то мы записываем в ячейку справа то правило по которому подошло (первое правило, дальше можно сразу брать следующую строку)

вроде просто, сформулировано, но я разбираюсь в формулах, а с макросами почти не знаком, а формулой такого явно не сделаешь.
 
формулой такого явно не сделаешь[/QUOTE]Почему же? Я импортировал текст на другой лист, формула считает число соответствующих критериев. Потом можно применить автофильтр и удалить отфильтрованные строки.
 
А, пардон, Вам правило вытащить надо. Тогда так.
Другая формула - найдет ПОСЛЕДНЕЕ правило, если несколько подойдут
Код
=ПРОСМОТР(2;1/ПОИСКПОЗ(Лист1!правила;P2;);Лист1!правила)
Изменено: Казанский - 27.03.2015 08:37:32
 
если в ячейку можно вывести не кол-во совпадений с правилами, а само правило, то тогда результат подходит
Иначе сделано только половину задачи

здорово, то что нужно, то что выше писал, но не видел, что добавили сообщение
Изменено: oleg_dd - 27.03.2015 08:37:34
 
oleg_dd, предложите (можно в сообщении) название темы, отражающее суть задачи, иначе помощи в этой теме не будет.
Правила, п.2.1

А так как помогал Казанский, то и он может внести свою посильную лепту не только в поддержание беспорядка.
 
В смысле, название предложить?
"Поиск адресов электронной почты по шаблону (маске)"
Тут правда обратная задача, но для поиска сгодится.
Страницы: 1
Наверх