Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Проверка существования файла в определённой директории: не помогает On Error (((
 
Здравствуйте в общем макрос проверяет на существования файла в определённой директории, и если не находит его то мне вылазит сообщение мол  File not found от microsoft visual basic то бишь от VBA , пробовал всё что можно  On error  goto и тд ничё не помогает (( что можно сделать с этим сообщением?
 
Цитата
DarkJoker написал: Здравствуйте в общем макрос
Иде?
There is no knowledge that is not power
 
Код
[/CODE]Dim asd As String
Dim kghd
kghd= "log.txt"
asd = Environ("temp") & asd 
Dim fso, f
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fso.GetFile(asd & kghd )
 If (f.Size > 25000) Then
msgbox "log"
Else   
            End If
msgbox "net loga"
Изменено: DarkJoker - 28 Мар 2015 17:57:28
 
Так хотя бы
Код
Sub bb()
Dim asd As String
Dim kghd
kghd = "log.txt"
asd = Environ("temp") & Chr(92)


Dim fso, f
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If fso.FileExists(asd & kghd) Then
  Set f = fso.GetFile(asd & kghd)
  If (f.Size > 25000) Then
    MsgBox "log"
  Else
    GoTo 1
  End If
Else
1 MsgBox "net loga"
End If
End Sub
Изменено: Казанский - 28 Мар 2015 17:33:47
 
Код должен быть в тегах!
Код
    Dim fso, f As Object
    Dim asd As String, kghd

    kghd = "log.txt"
    asd = Environ("temp") & "\"

    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    On Error Resume Next
    Set f = fso.GetFile(asd & kghd)
    On Error GoTo 0
    If Not f Is Nothing Then
        If (f.Size > 25000) Then MsgBox "log"
    End If
    MsgBox "net loga"
Изменено: Hugo - 28 Мар 2015 17:55:59
 
Интересный эффект - у меня в строке asd = Environ("temp";) & "" есть слэш, его видно в режиме редактирования поста :)
Алексей, ты поэтому  Chr(92) использовал?
 
Казанский, Спасибо вроде всё пашет =)
 
Hugo, Да, поэтому.
 
Цитата
Hugo написал: есть слэш, его видно в режиме редактирования поста
Что бы было видно и в посте, надо ставить два слэша:
Код
"\\"
Изменено: Михаил С. - 29 Мар 2015 13:17:50
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)