Страницы: 1
RSS
Макрос для поворота фигуры
 
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Поискала по форуму, может быть где то уже и поднимался такой вопрос, но я не нашла.
Дело вот в чем. Требуется записать с помощью макрорекордера макрос, осуществляющий поворот фигуры. У меня Excel 2007.
При записи макроса код VBA получается таким:

Код
Sub Вращение()'
' Вращение Макрос
    Range("B5") .Select
End Sub

А нужно что-то вроде такого:
Код
Sub Повороты()
    ActiveSheet.Shapes("AutoShape1").Select
    Selection.ShapeRange.IncrementRotation50
    Range("A1").Select
End Sub

Простое копирование нужного кода в макрос, ничего не дает. Пишет, что произошла ошибка.
Подскажите, что можно предпринять?
 
Вот такой макрос у меня работает (для предварительно вставленного на лист треугольника)
Код
Sub Rot_Triangle()
Application.ScreenUpdating = False
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Isosceles Triangle 1")).Select
    Selection.ShapeRange.IncrementRotation 50
    Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо за ответ! Попробовала выполнить тот макрос, который вы написали (предварительно вставив треугольник, для чистоты эксперимента)). При запуске выдает ошибку: 1004, не найден компонент с таким именем. Я так понимаю мне надо теперь свою фигуру переименовать. подскажите где описываются свойства фигуры как объекта, чтобы поменять имя?  
 
Вот в файле
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Загрузила ваш файл, запустила, и снова та же ошибка. В чем может быть дело?
 
В итоге решить проблему удалось только установкой Excel 2003. Там все работает как надо! Жаль, конечно, что в Excel 2007 есть такое недоразумение! Большое спасибо за попытки помочь!
 
Цитата
Leila написал: В чем может быть дело?
в коде имя фигуры английское у вас скорей всего русское. Выделите фигуру и в окне слева от строки формул увидите название фигуры. (например "Равнобедренный треугольник 1"). Здесь же и меняется имя. Меняете и все работает.
Изменено: V - 30.03.2015 17:50:29
 
V, спасибо! теперь буду знать где имя фигуры искать в Excel. А насчет макроса, если его сделать в Excel 2003 (там все получается отлично), и потом открыть в Excel 2007, то все будет работать. А напрямую записывать (как я писала в первом посте), никак не получится.
Страницы: 1
Наверх