Страницы: 1
RSS
Макрос для создания уровней
 
Коллеги!
Изучаю плотно VBA. Написал Макрос, который мне часто помогает в работе.
Прошу помощи и советов по его оптимизации.
Особенно раздражает, что ссылки получаются абсолютные. Приходится менять вручную на относительные и протягивать до конца.
Спасибо!    
 
а зачем вообще вы прописываете именно формулы? почему не значения? что, данные будут менять ся вручную? (в столбцах L )
Живи и дай жить..
 
Извините, но я не до конца понял Ваш вопрос.
СДР( Структурная декомпозиция работ) всегда разного уровня в данном примере 9 уровней если проект поменьше, то их 4-5.
 
Слэн,  а можно собрать раздел “N” как значения?
 
Цитата
AAvakyan написал: Прошу помощи и советов по его оптимизации
AAvakyan,  можете приложить пример не на 2 с лишним тысячи, а на 20-30 строк, и в нем показать как есть и что должно получиться после работы Вашего макроса (можно на другом листе). Сейчас не очень понятно, особенно про Nn
А Слэн,  спросил почему Вы кодом вставляете на лист ФОРМУЛЫ а не ЗНАЧЕНИЯ, которые можно посчитать в самом макросе. Возможно я не прав, но думаю вам нужна функция Split
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Действительно, зачем там формулы? Можно ведь проще "растянуть":
Код
Sub tt()
    For Each c In [a1].CurrentRegion
        a = Split(c, ".")
        c.Resize(, UBound(a) + 1) = a
    Next
End Sub

 
Sanja, учту Ваши замечания в будущем.
Во вложении файл с дополнительным листом (Итог)
Не могли бы Вы поправить макрос если считаете, что функция Split поможет в данной ситуации, т.к. я запустил приложенный макрос, а он выдает ошибку
 
Товарищи,
помогите :)
 
Не рунописец но что не так
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
мне важнее корректно собрать
как показано на листе (итог)
Страницы: 1
Наверх