Страницы: 1
RSS
Объединить с условием текстовые значения ячеек ВПР-ом
 
Товарищи, прошу помочь в решении, не очень сложной задачи (для знатоков и умельцев).
В ячейку К3 нужно подставить через ВПР (или еще какой функции) по условию СКМТР значения  столбца Е, чтобы они было в ячейке К3 через запятую.

Спасибо!
 
если все так как описали то сюда
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Код
=VLOOKUPCOUPLE($B$3:$E$4,1,J3,4,", ")
Код UDF ищите в копилке форума.
 
Hugo, всё равно не смог разобраться скопировал макрос вставил. При выборе функции не могу понять какие аргументы прописывать?
=PERSONAL.XLSB!Extract_Number_from_Text(B3:E4) ?
 
А причём там Extract_Number_from_Text? :)
 
Я просто перешел по ссылке Сергея, там из последнего поста скопировал макрос, запустил его выполнение.
Но что то не могу понять как связать Вашу формулу Hugo и макрос UDF? Я так понимаю по ссылке Сергея как раз-таки он и есть "код UDF"?
 
tmhashNIK, у Hugo, в теле макроса все подробно описано что куда
Код
'Table - таблица, где ищем
'SearchColumnNum - столбец, где ищем
'SearchValue - данные, которые ищем
'RezultColumnNum - колонка, откуда берём результат
'Separator_ - разделитель, желательно вводить с пробелом в конце
'BezPovtorov - если поставить 0, то будут выведены все повторяющиеся совпадения
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Я ведь написал что нужно вводить в ячейку - нк разве что может разделители у кого-то могут быть другие. Осталось код UDF из форума скопировать в модуль этого файла или надстройки.
Если будете помещать в PERSONAL.XLSB - то в ячейку нужно ещё дописать имя файла, ну как там выше:
Код
=PERSONAL.XLSB!VLOOKUPCOUPLE($B$3:$E$4,1,J3,4,", ")
Если настраивать мастером функций - он всё сам правильно пропишет.
Изменено: Hugo - 01.04.2015 08:28:23
Страницы: 1
Наверх