Страницы: 1
RSS
Создание подключения в Excel через VB
 
Здравствуйте, прошу Вашей помощи.
Как создать подключение через VB?
пробовал просто записать но что-то страшное выдает:
Скрытый текст
Не могу понять как это вобще реализовать.
По идеи как-то ActiveWorkbook.Connections.Add, но как? (
Всем спасибо! Буду благодарен за какую-либо помощь!
 
Xapa6apga, привет. Что, куда, зачем подключаемся? Непонятно...
Учусь программировать :)
 
Smiley, вот что окозалось мне нужно )
Код
With activesheet.ListObjects.Add(SourceType:=0, Source:= _
            "OLEDB;Provider=MSDAORA.1;Password=Password;User ID=User ;Data Source=Source" _
            , Destination:=Range("$A$2")).QueryTable
            .CommandType = xlCmdSql
            .CommandText = Array(sSQL)
            .RowNumbers = False
            .FillAdjacentFormulas = False
            .PreserveFormatting = True
            .RefreshOnFileOpen = False
            .BackgroundQuery = True
            .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
            .SavePassword = False
            .SaveData = True
            .AdjustColumnWidth = True
            .RefreshPeriod = 0
            .PreserveColumnInfo = True
            .ListObject.DisplayName = "K2_DECODING_DAILY"
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        End With
 
ТакМеньшеБукв
 
B.Key, а так ошибка ORA-12154 TNS: could not resolve service name .

В принципе с OLEDB еще не тестил, но по идеи ошибки не должно быть!
 
Код
Password=Password;User ID=User ;Data Source=Source

у меня стоят звездочки, соответственно нужны правильные данные, в Вашем случае, источник
Изменено: B.Key - 01.04.2015 09:26:33
 
B.Key, эт я понимаю )
Я так уже делал, немного по другому, но объекты такие же
Скрытый текст

П.С.
Может немного добавит ясность:
Отсылается файлик в котором пользователь кликает по определенным колонкам и ему отображается информация на новом листе, по тем критерием по которым он накликал.
Работает у всех кроме одного пользователя. и у этого пользователя вылетает ошибка, которую я написал выше.
У меня тоже как-то была такая ошибка, но у меня х64 система просто провайдера нужно было поменять на OraOLEDB.Oracle (И там еще немного манипуляций).
вот такая вот беда)
Изменено: Xapa6apga - 01.04.2015 10:07:19
 
скорее всего у него W-7 X64 а клиент оракла установлен Х32.
Это старая головная боль оракловских клиентов и попыток  решения в интернете тоже много, хотя  не все и не всегда помогают.
 
B.Key, спасибо, но это уже не по этой теме. Буду искать!
Страницы: 1
Наверх