Страницы: 1
RSS
Объединение 2х таблиц с разных листов, с помощью формул?
 
Имеется две таблицы на разных листах. Таблицы с изменяющимся количеством строк.
Необходимо на третий лист сделать одну таблицу из первых двух.
Что-то вроде:
Код
=ЕСЛИ(Лист1!A1<>"";Лист1!A1;Лист2!A1)
чтобы "значение, если ложь" когда заканчивается первая таблица ссылался на первую строку второго листа, а не как в примере на седьмую.
Возможно ли это реализовать?
 
Скажите, а вам формулой принципиально, или макрос тоже подойдет?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Для А1 Лист3
Код
=ЕСЛИ(СТРОКА()>СЧЁТЗ(Лист1!A:A);ИНДЕКС(Лист2!A:A;СТРОКА()-СЧЁТЗ(Лист1!A:A));Лист1!A1)
 
Ну да, всё не так сложно, спасибо.
Единственное, если нужно больше таблиц объединить таким образом , допустим с десяток, то формулы уже не применить.

Цитата
Пытливый написал:  формулой принципиальн...?
.
Совершенно не принципиально. Просто казалось в формуле проще будет разобраться, чтобы редактировать под собственные нужды в будущем.
Страницы: 1
Наверх