Страницы: 1
RSS
Автозамена значения при выборе в Listbox + окраска ячейки по условию
 
Уважаемые Гуру, подскажите, пож-та, где ошибки в коде:
1. Необходимо, чтобы при выборе значения из listbox в столбце "V" в ячейку подставляется значение из столбца "B" таблицы на листе "Коды". Пытался реализовать через ВПР, но не получается :(
2. Как только в ячейку столбца "V" подставляется код, надо чтобы она закрашивалась цветом. При этом к общей таблице применен макрос на запись изменений и выделение цветом. Надо чтобы они не пересекались. :)
3. В Listbox первая строка выходит пустая, не могу понять, как убрать.

В VBA полный ноль, поэтому все коды понабрал на этом замечательном форуме :)

Заранее спасибо!
 
Сам нашел про автозамену.
В коде поставил:
Код
Me.TextBox1.Text = Application.VLookup(ListBox1, Sheets("Коды").Range("A:B"), 2, 0)
ActiveCell.Value = TextBox1.Text

Но остались вопросы про первое пустое значение в listbox и цвет ячейки :)

Подскажите, плз.
Изменено: VadimVint - 02.04.2015 12:25:41
 
Хех, и с цветом вопрос тоже решил :)
подставил в код:
Код
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit SubIf Intersect(Target, Range("V:V") Is Nothing Then
Target.Interior.Color = 13434879
Else
Target.Interior.Color = 5296274

Но что же делать с первой пустой строчкой в listbox???  
Изменено: VadimVint - 02.04.2015 12:25:24
 
в файле листбокса не увидел.
 
VadimVint, код следует оформлять соответствующим тегом. Исправляйте.
 
Textbox и listbox открываются в столбце V "Способ отправки после изменения"
 
Все сделал сам,
надо было в коде поменять

Код
Me.ListBox1.List = Split(Mid(s, 2), "~")

Тема закрыта :)
Страницы: 1
Наверх