Страницы: 1
RSS
Автоматическое скрытие пустых строк и отображение заполненных, Автоматическое скрытие пустых строк и отображение заполненных
 
Добрый день, уважаемые знатоки Excel! Помогите пожалуйста модернизировать макрос. У меня таблица, в которой в колонке С15:С3 стоит формула Если. Когда по условию равно 0, то необходимо, чтобы строка скрывалась, а когда это значение меняется, на значение больше нуля, нужно чтобы строка автоматически отображалась.
Макрос, который я использовала, скрывает пустые строки, но когда в другой ячейке меняется значение на большее, чем 0, то нужно отобразить строки вручную и заново выполнить макрос.
Помогите пожалуйста доработать макрос.
 
В модуль листа Расчет:
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    Application.EnableEvents = 0
    For Each cell In [C16:C38].Cells
            cell.EntireRow.Hidden = cell.Value = 0
    Next cell
    Application.EnableEvents = -1
End Sub
Изменено: KuklP - 01.04.2015 17:21:46
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Простите, может я что-то не так делаю, но после вставки этот модуль работает так же, как и предыдущий.
 
Может. Вы его куда вставили? Надо в модуль листа.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
With Application
    .EnableEvents = 0
    .ScreenUpdating = False
End With
    For Each cell In [C16:C38].Cells
        If cell.Value = 0 Then  '.Find("*", , xlValues, xlPart) Is Nothing Then
            cell.EntireRow.Hidden = True
        Else
            cell.EntireRow.Hidden = False
        End If
    Next cell
With Application
    .EnableEvents = -1
    .ScreenUpdating = True
End With
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
К сожалению ни Ваш вариант,   KuklP, ни вариант Sanja. не дали желаемого результата. Идея такая. Когда в ячейке І6 меняется месяц (например на июль), тогда в таблице под июлем открывается скрытая строка, в которой повторно указан июль (там уже есть формула, выполняющая это повторение), а все остальные (зеленые) остаются пустыми и скрываются.
 
Ксюшка, Вы когда тупить закончите? Я Вам два раза написал - Надо в модуль листа! Вы упорно прете его в общий модуль и под другим названием. В моем сообщении с кодом есть файл, скачайте его и посмотрите.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
KuklP, Вы верно подметили, туплю! Я смотрела Ваше вложение, но оно у меня не сработало. А теперь еще раз его скачала, удалила свой макрос, и все красиво работает, как надо! Огромное спасибо!!!
Страницы: 1
Наверх