Страницы: 1
RSS
Счетесли после применения фильтра
 
Приветствую.

Есть таблица с 2 столбиками. Есть фильтр (макрос кнопка - убрать 0) который скрывает нули из первого столбика. Рядом в 2 ячейках суммируется показатели - да нет. Без фильтра все суммируется отлично - но после применения нет. Какую формулу использовать в ячейках ДА и  нет чтобы считалось кол-во после применения фильтра???

Спасибо.
 
Цитата
serfer777 написал: Какую формулу использовать
Как вариант, без заморочек, сводная. Да и данные оформить списком/таблицей с пром итогами... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Попробуем.Спасибо. Но на всякий случай хотелось бы узнать - все таки есть вариант из формулы или нет. Чтобы не использовать сводные?
 
Если нули скрывать фильтром а не макросом тогда такая работает если макросом то :(
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Всё будет считаться, если в формуле от Сергея в ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ() вместо 3 поставить 103
Код
=СУММ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;СМЕЩ($C$7;СТРОКА(7:48)-7;0))*--(($C$7:$C$48)="ДА"))
 
Pelena в формуле бинарное отрицание можно не писать.
 
Поменял - сразу пишет в ячейке - #ЗНАЧ!
Значение используемое в формуле имеет неправильный тип данных.
 
Цитата
serfer777 написал: сразу пишет в ячейке - #ЗНАЧ!
Формулу массива вводят сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter
Цитата
V написал: бинарное отрицание можно не писать
Дык, я же готовую формулу взяла)
А так, можно ещё и "массивность" убрать
Код
=СУММПРОИЗВ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;СМЕЩ($C$7;СТРОКА(1:42);0))*(($C$7:$C$48)="ДА"))
 
Отлично! Заработало.
Спасибо огромное.
 
Pelena, V, замечания приняты
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
Страницы: 1
Наверх