Страницы: 1
RSS
Подсчитать количество произведенных замен
 
Всем, добрый день!
провожу на листе в выбранном диапазоне замену значений, вот кусок кода:    
Код
For i = 0 To UBound(a) 
        Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Replace a(i), b(i), xlPart
   Next
задался вопросом, а как подсчитать количество успешных замен?
Может подскажет кто?
Заранее Спасибо!
Изменено: roka - 02.04.2015 13:51:36
 
Перед заменой поищите ячейки с помощью Find... Findnext.
Другой метод - используйте событие Worksheet_Change(ByVal Target As Range), Target.Count - число измененных ячеек.
Изменено: Казанский - 02.04.2015 12:07:47
 
Спасибо за наводку, жаль Replace в данном случае не возвращает количество замен :(
 
1. Код следует оформлять соответствующим тегом. Исправьте.
2. Можно попробовать циклом перебирать ячейки в выделенном диапазоне и проверять на наличие формулы и значения. При выполнении условия увеличивать значение счётчика.
 
Кстати было обсуждение "что возвращает Replace(метод объекта Range)?"
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=62123&TITLE_SEO=62123-chto-vozvrashchaet-replace_metod-obekta-range_
Страницы: 1
Наверх