Страницы: 1
RSS
Поиск последней строки выделенного диапазона., VBA.
 
Здравствуйте.
Ищу  последнюю строку выделенного диапазона.
Получилось таким методом  - Selection.Row + Selection.Rows.count - первая строка выделенного диапазона+количество.
Как можно сразу определить последнюю строку?

Цель - очистить после вставки то, что было вставлено раньше и имело диапазон больший, чем текущая вставка.
Range(Cells(Selection.Row + Selection.Rows.count, 1), Cells(Selection.Row + Selection.Rows.count + 100, 16)).Clear

Спасибо.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Код
With Selection
    r = .Item(.Count).Row
End With
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо, Sanja.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
а сначала очистить Selection, а потом уж вставлять - не вариант?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Цитата
r = .Item(.Count)
А как можно увидеть словарь Item?
В окне Locals я не вижу его.. Вообще, в VBA есть аналогия просмотра массивов, как в функциях Excel - F9? Для правильного изучения и понимания VBA это очень даже необходимо.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Цитата
в VBA есть аналогия просмотра массивов, как в функциях Excel - F9?
View-LocalsWindow
При остановке кода, при ошибке или пошаговом прогоне (т.е. когда процедура не завершена) в окне можно видеть и изменять значения переменных, массивов.
 
Код
selection.offset(selection.rows.count).resize(100).clear
Живи и дай жить..
 
Не получается, а мне это нужно понять. Можно подробнее..
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Ещё вариант. Слэн, спасибо.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Циклом занести .Item в обычный массив. Значения можно посмотреть в окне Watches
Код
Option Base 1
Sub bb()
Dim arrItem()
With Selection
ReDim arrItem(.Count)
For I = 1 To .Count
    arrItem(I) = .Item(I)
Next
End With
Stop
End Sub
Изменено: Sanja - 03.04.2015 12:43:26
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Владимир написал:  как можно увидеть словарь Item?
это не словарь, это объект-диапазон..
Посмотреть его в Locals можно если сделать
Код
set r = selection
и смотреть это r
 
Цитата
Не получается, а мне это нужно понять
Меню View, вызвать окно LocalsWindow. В нем при выполнении кода отображаются все переменные и массивы, их состояния.
 
Цитата
vikttur написал:  В нем при выполнении кода отображаются все переменные и массивы
Не все. Да, я зануда ))
 
Простите, пацаны, но у меня ничего не получилось. Ещё раз  - в мире формулистов  - F9 . Неужели у вас(макросописцев) нет такой клавиши? Обязательно писать целый цикл, дабы понять ..
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Цитата
Владимир написал: в мире формулистов  - F9 . Неужели у вас(макросописцев) нет такой клавиши?
У нас там F8, если я правильно понял вопрос ) ПОШАГОВЫЙ прогон.
Страницы: 1
Наверх