Страницы: 1
RSS
Delete Chr(34) (удалить кавычку), VBA
 
Доброго времени суток.
Ребята, помогите пожалуйста удалить кавычку.
---------------------------------------
Зы: ..достала она уже.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Какая именно кавычка? Чем substitute/подставить не устраивает?
Увидел, что в макросе нужно. Думаю, вот так пойдет:
Код
activecell =worksheetfunction.trim(replace(activecell,chr(34),""))
Изменено: Все_просто - 08.05.2015 09:36:45
С уважением,
Федор/Все_просто
 
Но что-то в жизни, видимо, не так,
Коль substitute и replace не пляшут,
И думаю - какой же я дурак,
Наверно снова где-то накосячил...
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
рифма пляшет.. лучше бы так:

Но что-то в жизни, видимо, не так,
Коль substitute с replace не пляшут,
И думаю - какой же я дурак,
Опять я где-то накосячил...

:)
хотя тоже можно доработать..
Живи и дай жить..
 
Это я написал к тому, что не помогло лекарство от Все_просто. :D
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир, так какую кавычку нужно убрать? Во 2 столбце?
Учусь программировать :)
 
Да, во втором столбце.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир, хм. Я сохранил у себя в формате .xlsm и Ваш код заработал. У Вас есть Excel выше 2003?
ЗЫ: укажите явно лист для замены и все заработает. Обратите внимание, что у Вас стоит 3 столбец для замены, а нужен, как я понимаю, 2:
Код
Sheets(1).Cells(i, 2).Replace What:=" """, Replacement:=""
Изменено: Smiley - 08.05.2015 11:09:25
Учусь программировать :)
 
Smiley, спасибо Вам большое.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Думал, что можно в эту строчку сразу все удаления включить:
Код
Cells(i, 2) = Trim(Replace(Split(Cells(i, 8), ",")(UBound(Split(Cells(i, 8), ","))), "шт.", ""))
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Я перепроверил с помощью цикла - все сработало. Чудеса.

А по поводу удаления: ну неужели нельзя сделать private function, где все нужные удаления происходили бы в цикле. Такую функцию очень легко отладить. Если не хочется использовать цикл можно воспользоваться regexp.replace.
С уважением,
Федор/Все_просто
 
Все_просто, это у Вас всё просто.
Вот выучу Объект RegExp и у меня будет - "Всё просто".
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Цитата
Слэн написал: Коль substitute с replace не пляшут,
Для сохранения размера я бы написал:
Коли replace  и substitute не пляшут,
 
и как же без меня-то обошлось? :D

если не пляшут никак substitute и replace,
видимо, мозг заработался и хочет спатки.
в общем-то кодинг - до боли коварный процесс
и неподвластен всем тем, кто забил на зарядку,
курит и пьёт и чихает на лишний свой вес -
он не даётся никак им - хоть плачь ты и тресни!
если ты макросы хочешь - будь выспат и трезв.
впрочем, для пьющих - есть дверь запасная: регэкспы.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Если ЕСЛИ не поможет,
Регэкспуха нынче в моде.
Регэкспуха не для многих - рунописцев твердолобых.
В запасную дверь стучись
ikki там и свеж и выспат.
Регэкспуху вам нальёт и словариком добьёт.
:D
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
Страницы: 1
Наверх