Страницы: 1
RSS
Подтянуть данные с условием, Можно решить без макроса?
 
Добрый день! Посоветуйте или помогите решить рабочую задачку . В  таблице №1 есть столбец с уникальными номерами (их порядка 6000), в таблице №2 эти же номера уже повторяются, второй столбец содержит дату, и третий столбец Цену. Задача: в таблицу №1 подтянуть цену для соответствующего номера. Причем цена берется для максимальной даты. (Дата не повторяется для номера. Т.е. не может быть в таблице№2 один и тот же номер с одинаковыми датами).
Надо с помощью формул (если это возможно) подтянуть цену в таблицу №1. Впр не помогает. СУММЕСЛИ тоже не получается.
Пример прилагаю.
Спасибо!
 
Цитата
Any Time написал: Впр не помогает.
просто его надо приправить специями
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Или без формул - Сводной таблицей
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Крутотень! СПАСИБО огромное!!! Очень благодарю! И так быстро
 
Цитата
Sanja написал: Или без формул - Сводной таблицей
Сводной, конечно, знаем как. Но нужно без вспомогательных таблиц.
СПАСИБО
 
 
Код
=ИНДЕКС(Таблица2[цена];ПОИСКПОЗ(НАИБОЛЬШИЙ(Таблица2[дата]*(Таблица2[номер_повтор]=A2);1);Таблица2[дата];0))



Как-то так (формула массивная вводится Ctrl-Shift-Enter)
 
Цитата
Any Time написал: Но нужно без вспомогательных таблиц
Там нет никаких вспомогательных таблиц - сводная строится на основе Вашей. Вы о чем?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Извините, если я неправильно выразилась. Я о том, что сводная будет строится из моей. Это да. Мне же из моей не надо ничего строить. Мне надо в мою таблицу подтянуть результат из другой таблицы. Именно подтянуть.
Вариант Сергея мне очень помог. Это то, что надо. Сводные по нашим строить не надо. Спасибо за Ваше внимание к моей задаче. :-)
 
Any Time, не нужно цитировать целиком всё сообщение.
Страницы: 1
Наверх