Страницы: 1
RSS
Макрос поиска в массве данных
 
Помогите, пожалуйста
надо сделать макрос поиска
данные для поиска беруться с листа ЧТО ИСКАТЬ
ищем на листе ГДЕ ИСКАТЬ
резутьтат выводиться на лист РЕЗУЛЬТАТ
если данные ненайдены то строка тоже поподает в результат и остается пустой
спасибо
 
В файле
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
спасибо
респект и уважуха
 
Sanja
Будет ошибка при HCA-NS-150 и HCA-NS-1501,
если строка с HCA-NS-1501 будет на листе ГДЕ ИСКАТЬ
 
Kuzmich, попробовал Ваше предположение (добавил в одну из строк листа Где... HCA-NS-1501, отключил обработчик ошибок). Ошибки не появилось, на первый взгляд и данные правильно отобрались. Откуда такое предположение?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Замените строку 58 на листе ГДЕ ИСКАТЬ на Ниссан X-TRAIL T30 ( 2003-2007 ),  Датчик ABS передний  левый       HCA-NS-1501-NTY
и запустите ваш макрос
 
Можно искать связку номера и -NTY
Код
Sub Искать()
Dim i As Long
Dim iLR As Long
Dim FoundNomer As Range
    iLR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = 1 To iLR
      With Worksheets("ГДЕ ИСКАТЬ")
        Set FoundNomer = .Columns("A").Find(Cells(i, 1) & "-NTY", , xlValues, xlPart)
        If Not FoundNomer Is Nothing Then
            Cells(i, 2) = .Cells(FoundNomer.Row, 1)
            Cells(i, 3) = .Cells(FoundNomer.Row, 2)
        Else
            Cells(i, 2) = "Нет такого номера на листе ГДЕ ИСКАТЬ"
        End If
      End With
    Next
End Sub
Результат работы макроса на листе ЧТО ИСКАТЬ, но есть одна загвоздка:
в строке Ниссан ALMERA TINO ( 00- )  Датчик ABS передний правый   47910-BU000  HCA-NS-075 -NTY после номера идет пробел, а потом  -NTY
и эта строка не будет найдена
 
Ну да, все коды подобного вида будут выдавать неверный результат
Поправим строку с Like
Код
If shWhere.Cells(J, 1).Value Like "*" & shWhat.Cells(I, 1).Value & "-*" Then _
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Kuzmich написал: в строке ... после номера идет пробел, а потом  -NTY
Еще одна засада... Нужно приводить в порядок исходные данные
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх