Страницы: 1
RSS
Повторить комбинацию слов с помощью формул
 
Добрый день,
В приложенном файле в столбцах A-G прописана комбинация букв,
Данную комбинацию необходимо повторить с помощью формул в столбцах H-M.
Три первых столбца я прописал (выделены желтым), с остальными формулами просьба помочь.
 
Либо я не понял Вашу задачу, либо все элементарно
 
Задача стоит в том, чтобы повторить последовательность, а не сами буквы.
Например, комбинация AABBCCD
первая буква всегда A
вторая буква прописывается формулой: если вторая цифра равна первой, то это A, если не равна, то это В
третья буква прописывается формулой: если третья цифра ровна первой, то это A, если не равна, то если равна второй - это B, а если не равна ни первой ни второй - это C
Просьба помочь с последующими буквами.
 
Код
=ВЫБОР(ПОИСКПОЗ(A2;{"A";"B";"C";"D"};0);"A";"B";"C";"D")

И растянуть вправо.
Хотя, как-то я сомневаюсь, что правильно понял задачу...
Изменено: Пытливый - 02.04.2015 20:10:40
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Задача формулами повторить последовательность (зависимость букв), чтобы потом применять эти формулы на цифрах, например:
225577883 - это AABBCCDDE
55577722 - это AAABBBCC и т.д.
 
Нужно получить все комбинации от AAAAAAA до ABCDDDD, я правильно понял задачу?
 
Букв 7 от A до G, то есть комбинаций будет от AAAAAAA до ABCDEFG (от одной одинаковой буквы до всех разных).
 
Еще вопрос, нужно из цифр 1234567 и 1122334 получить ABCDEFG и AABBCCD или сгенирировать все возможные комбинации букв.
Если из цифр получить буквы, то это простая задача. Если нужно сгенерировать все возможные комбинации букв - то это сложнее, макросом можно реализовать, а формулами пока не представляю как, ибо буквами 1122334 это тоже самое, что и 7766554
 
Да, правильно, из цифр нужно получить последовательность букв.
Буквы должны получиться в алфавитном порядке, первая буква всегда A.
 
сделал макросом, внутри файла есть UDF
Всего различных буквенных вариантов получилось 877
 
Спасибо большое за помощь! то, что нужно!
Страницы: 1
Наверх