Страницы: 1
RSS
Вставить группу ячеек n раз
 
Добрый день!

Возникла следующая проблема: у меня есть список наименований и мне его нужно вставить определенное число раз (больше 50), друг под другом. Как это можно оперативно сделать?  
 
Выделить диапазон со списком, топнуть на нижний правый угол выделения - должен появиться крестик. Тянуть за крестик вниз.
Но, если в наименованиях в конце будет число ("зуб32"), то при протягивании оно будет увеличивться на 1 с каждым повторением.
 
Спасибо!  
 
Цитата
vikttur написал :...если в наименованиях в конце будет число,... оно будет увеличивться на 1 с каждым повторением.
Удерживая Ctrl можно избежать этого
 
Кстати, и так можно.
Добавить после числового значения текст или нечисловой символ, который не встречается в текстах наименований.
После размножения выделить диапазон и с помощью НАЙТИ/ЗАМЕНИТЬ удалить лишнее.

Пока писал, не видел этого:
Цитата
Удерживая Ctrl можно избежать этого
Не знал.
 
Может я не понял задание, но еще в детском садике рассказывают байку про зерна и шахматную доску. Когда на каждое следующее поле доски надо положить в два раза больше зерен, чем на предыдущее...
Так и тут. Выделил копируемый диапазон КТРЛ-С, ктрл-(стрелка вниз) (в низ диапазоне) КТРЛ-В (вставил) Затем КТРЛ-(стрелка вверх) ШИФТ -КТРЛ-(стрелка вниз). Тут уже выделен двойной диапазон. Проделал тоже самое, копируешь четверной диапазон и так далее. В какой-то момент можно прекратить увеличивать копируемый блок. Например 16*3= 48. Аккурат под 50 получается
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
 
Если это приходится заниматься неоднократно, то я бы так сделал
Код
Sub dd()
Dim L As Variant, I As Long
L = InputBox("Введите количество повторов")
If L = "" Then Exit Sub
For I = 1 To L - 1
Selection.Copy Destination:=Cells(Selection.Row + Selection.Rows.Count * I, Selection.Column)
Next I
End Sub


Страницы: 1
Наверх