Страницы: 1
RSS
Замена символа в значении
 
Всем добра.
Есть таблица, овер 9000 значений.
Требуется от вида

...
Цезаря Кунникова, 9к8а
Нариманова,6б
Ивановского, 34к11
......
привести к значению
...
Цезаря Кунникова, 9\8а
Нариманова,6\б
Ивановского, 34\11
......
При замене через ctrl+h не все гладко, тк если менять "к" на "\" то оно поменяется и в \унни\ова, 9\8а, даже если ставит с учетом регистра, то получим  Кунни\ова, 9\8а
Что можно сделать?
 
Цитата
Что можно сделать?
Вам уже писали - пример показать. А Ва в нем формулу или макрос покажут.
 
где? или приложить файл в котором будет в 3х ячейках три адреса?
Цезаря Кунникова, 9к8а
Нариманова,6б
Ивановского, 34к11
 
Из-за 3-х адресов и огород городить не стоит - руками поменяйте и всех делов...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Не цитируйте без необходимости. В правилах и об этом пишут. Как и о файле-примере, который ВМЕСТО ВАС создавать нет желания.
Потому и возникают претензии у таких посетителей: я задал вопрос, а на меня наехали!

Вот, без файла:
=ЛЕВСИМВ(А1;ДЛСТР(А1)-5)&ПОДСТАВИТЬ(в_оставшейся_части;"к";))

Sanja, аккуратнее, автор сейчас всю базу выложит :)
 
Цитата
mihail_ms написал: ... приложить файл в котором будет в 3х ячейках три адреса?
off
В чужой монастырь - со своим уставом?!. ;)
Для особо понятливых дубль:
"2.2. Опишите максимально подробно вашу задачу и желаемый результат. Желательно уточнить вашу версию Excel.
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 100 Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе. "
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
возможноли в меню замены (ctrl+н)
заменить "к" на "\" , но что бы "к" менялась только после", " или же между цифрами?
можно же за несколько этапов.

строк там более 9000, основные принципы в примере.
 
=ЛЕВСИМВ(A2;ПОИСК(",";A2)+1)&ПОДСТАВИТЬ(ПРАВСИМВ(A2;ДЛСТР(A2)-ПОИСК(",";A2)-1);"к";"555")
 
vikttur,  формула к сожалению убирает к, но не ставит вместо нее \
 
Не отображается знак в сообщении. В формуле замените на него 555
 
С учетом Нариманова,6б
в файле (на форуме значки не все отображаются)
Изменено: Sanja - 03.04.2015 15:05:51
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Всем спасибо принцип понял, только на выходе не торт
16-я
 линия, 30
16-я линия, 3\0
а так хорошо
 
В моей формуле такое? Что не так?
 
Цитата
mihail_ms написал: только на выходе не торт
вот для этого и нужен пример максимально приближенный к боевым условиям
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
учтем и Линию...слэш замените нужным символом
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЗАМЕНИТЬ(A1;НАЙТИ("к";A1;ПОИСК(",";A1));1;"слэш");ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(--ПРАВСИМВ(A1;1));A1;СЦЕПИТЬ(ЛЕВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-1);"слэш";ПРАВСИМВ(A1;1))))
Изменено: Sanja - 03.04.2015 15:41:16
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
=ЛЕВСИМВ(A2;ПОИСК(",";A2)+1)&ПОДСТАВИТЬ(ПРАВСИМВ(A2;ДЛСТР(A2)-ПОИСК(",";A2)-1);"к";"\"
Отобразилось)
Страницы: 1
Наверх