Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Бронирование переговорных мест
 
Добрый день.
в этой (http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=59182&TITLE_SEO=59182-tablitsa-z...) теме разбирался похожий пример.
честно упер, честно ковырял, но не со всем смог разобраться.
в моем случае, (в примере видно). вступает в дело третья переменная. т.е. помимо дня и места, еще и время.
для того что бы не плодить календари для каждого места, пытаюсь сделать календарь привязанный к местам, а день бы выбирался в выпадающем списке, в верхнем левом углу.
И почти, почти все работает, кроме одного: я не могу заставить показывать мне накладки введенные секретарями, так как это сделано в первом условии.
Очень прошу - помогите разобраться:)
 
Добавлена колонка Накладка, которая показывает строки, которые пересекаются по времени и месту. Формула на листе Размещение... поправлена
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Спасибо, за внимание к проблеме.
я правильно понял, что в "календаре" не показывается ошибки. просто ставится "0", если вдруг возникает накладка? и никак по другому сделать нельзя? хотелось бы все таки, то бы в календаре было видно. Вводить будут секретари, и им чем нагляднее, тем понятнее.
Так же интересен вот какой момент. если например одна встреча заканчивается в 12, и следом в 12 начинается следующая так же показывает накладку. Хотя по сути ее нету, я это решаю топорно, отнимая 1 минуту от времени окончания. но может есть какое то более элегантное решение?
Изменено: sanden - 6 Апр 2015 09:42:26
 
Что мне нужно сделать, если я вдруг решу показывать в календаре не дату, а например значение колонки "Название"? что будет, наверное, более логично...
 
Давайте представим, что данный процесс организован "вручную на бумаге". Тогда при попытке бронировании конкретного места на конкретное время менеджер/секретарь должен проверить "не занято ли?" и не допускать "накладок". Если "накладки" все же допустимы, тогда система их просто фиксирует. И то и другое можно реализовать без календаря.
Если записей в этой таблице будет достаточно много (больше одной страницы, умещающейся на монитор), то визуальный анализ "накладок" будет затруднен, придется использовать другой инструмент анализа - накиньте сводник на таблицу, выберите по фильтру накладки и т.д.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Уважаемый ЛучшийИзЛучших, я вполне согласен с вами, что накладки можно хорошо смотреть по самой таблице. и делать выборки и все такое.
Но вопрос как сделать так, что бы в календаре проставлялось например фамилия человека который забронировал переговорку, а не дата, по прежнему актуален.
Что мне нужно поправить в формуле, и проставить вместо "ТЕКСТ"
 
Фамилия человека отсутствует в исходной таблице, откуда ее брать?
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Пусть будет из графы "название", это сейчас не самый принципиальный вопрос.
Я просто никак не могу с формулой разобраться, что мне нужно в ней поменять, и зачем там до сих пор висит значение "Ош!", если оно по факту, нигде и никогда уже не высветится.
Пытаюсь убрать конструкцию "текст", но тогда мне выдает просто пустое значение... что то явно делаю не так, но что именно, никак не пойму. Хотя бы скажите, по какой из вложенных формул читать справку))
(простите за скудоумие...)
 
Может как то можно облегчить конструкцию? Знатоки! очень надеюсь на вашу помосч!
 
Разобрался с данными, остался только один вопрос, о возможности, наглядного выделения накладок на графике.
вдруг, у кого есть идея?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)