Страницы: 1
RSS
В сводной таблице неверно считает данные
 
Добрый день!

Имеется такая проблема. Необходимо посчитать в сводной таблице общее количество часов по виду занятия на каждого преподавателя.
В Таб 1. никаких проблем нет, т.к. один преподаватель на занятие. Все считает правильно.
Проблема если одно занятие проводят два и больше преподавателей.
В Таб. 2 - в сводной таблице - ФИО преподавателей не разделены. Ну это понятно.
Пытался объединять ячейки (читал, что это зло!) (ФИО), результат только по первой фамилии в ячейке, остальные не учитываются.
Без объединения ячеек (Таб 3.) также неверный подсчет в сводной таблице.
Дублировать строку на каждую ФИО и делать невидимым текст... Но это ерунда получается.
Есть ли решение этой проблемы или продолжать считать вручную.

С надеждой и уважением. Спасибо заранее за любой совет.
 
Цитата
piuv написал: Дублировать строку на каждую ФИО ... Но это ерунда получается
Если хотите именно Сводными, то только так
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Таблица считает абсолютно правильно. Вы оставили пустые ячейки, понадеявшись, что Эксель воспримет вышенабранную информацию, как это сделал бы человек. Заполните ВСЕ ячейки и таблица все отлично посчитает
 
Sanja, спасибо.
А есть другие варианты решить проблему?
 
Цитата
piuv написал: А есть другие варианты
ну например макросом.
З.Ы. Видимая "красота" таблиц практически всегда обратно пропорциональна возможности комфортной работы с данными.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Вот пример с UDF (функция СУММЕСЛИ_2)
Код
Function СУММЕСЛИ_2(r_sum As Range, r_con As Range, con As Variant, Optional n_con As Double = 1) As Long
con1 = Trim(Split(con, ",")(n_con - 1))
S = 0
    For I = 1 To r_con.Count
        If r_con.Cells(I, 1) Like "*" & con1 & "*" Then S = S + r_sum.Cells(I, 1)
    Next
СУММЕСЛИ_2 = S
End Function
Изменено: Sanja - 06.04.2015 13:28:25 (исправил описание работы функции в третьем случае (Сидоров))
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja,спасибо.
 
Следует по-другому заполнять исходную таблицу.
Сейчас заполнено так
А надо заполнить так
Изменено: TheBestOfTheBest - 06.04.2015 14:02:06
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
TheBestOfTheBest, мы с МВТ,  об этом написали в самом начале. Только без картинок
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Изменено: TheBestOfTheBest - 06.04.2015 15:25:43
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
TheBestOfTheBest, не обязательно цитировать предыдущее сообщение.
Страницы: 1
Наверх