Страницы: 1
RSS
Прокрутить до указанной ячейки, Отцентрировать экран к указанной ячейке
 
Добрый день. Попытаюсь максимально кратко. Есть таблицы с тоннами информации,тысячами строк. справа сделал себе окошко поиска(вбиваю код продукта, выводит колво на складе и его порядковый номер) возможно ли сделать кнопочку чтоб помимо инфо в случае надобности можно было бы нажать на кнопку с макросом который перемещал бы (прокручивал вниз) экран до искомого объекта(допустим по порядковому номеру. потму как сейчас ну увидел я номер строки у себя а надо глянуть и картинку в примечании этого объекта и кручу себе вниз пока не остановлюсь например на 8751 строке ))
 
Можно. Даже при выборе кода на форме.
Пример?
 
Добрый день. Это можно сделать штатными средствами.
1. Слева от строки формул (ввехру листа, под лентой меню) есть окошечко, если выделить какую-либо ячейку, то там показывается ее адрес.
2. Поворачиваем процесс обратно - в окошечке вбиваем координаты ячейки, например, A3568 и давим Enter
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Крутим ячейку B154 в левый верхний угол
Код
Application.Goto Reference:=Worksheets(1).Range("B154"), scroll:=True

то же самое:
Код
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollRow = 154
F1 творит чудеса
 
Вот пример . копировать вставлять под лентой - это всё лишние телодвижения.поэтому и хочется просто нажимать и ты там. макрос №3 пытался сделать с копированием порядкового номера из ячейки О15 там "белый текст" добавляет +1 к порядковому номеру(так как таблица смещена на 1 строку вниз и номера начинаются не первая строка первый номер а вторая строка первый номер. Вот пример того файла
 
Цитата
Пытливый написал: 1Application.Goto Reference:=Worksheets(1).Range("B154" ), scroll:=True
пытался по такому макару сделать макрос , но он запоминает введенное мною предыдущее значение а не то которое следует скопировать )
 
Цитата
mike422 написал: Вот пример
Наверно я ослеп. НЕвижу. :)
 
сейчас ещё раз добавлю )zhc11_0.xlsm (43.38 КБ)
Там к каждой ячейке привязано ещё графическое описание ( в примечании) поэтому то и необходима прокрутка до места ее фактического расположения  
Изменено: mike422 - 07.04.2015 14:22:21 (add text)
 
вариант в модуль листа "Лист2"
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$I$9:$J$9" Then Exit Sub
  If [K9] <> "" Then
  ActiveSheet.ListObjects("Таблица3").Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=[K9]
  ActiveSheet.ListObjects("Таблица5").Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=[K12]
  End If
End Sub

просто становитесь в ячейку "Поиск по Коду" и срабатывает фильтр. Подойдет?
Изменено: V - 07.04.2015 14:44:15
 
Цитата
V написал: просто становитесь в ячейку "Поиск по Коду" и срабатывает фильтр. Подойдет?
Создал новый модуль , вставил этот код. Ввожу значение кода в графе Поиск по коду..не работает. Видимо я упустил какой-то шаг?
 
mike422, тупим?
Цитата
V написал: вариант в модуль листа "Лист2"
а Вы в новый модуль...
Изменено: KuklP - 07.04.2015 15:22:39
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
ПКМ по ярлыку Лист2 - Исходный код. В открывшееся окно и вставляем.
 
Цитата
KuklP написал :...а Вы в новый модуль...
Возможно. Я не силен в этом, вставил код уже во все модули .после слова энд в каждом макросе и тд по прежнему ничего. Если кому-то не сложно "разжуйте как ребенку". По примеру выше зашел в редактирование там три модуля модуль 1 модуль 2 и модуль 3 и лист 1(лист2) и лист2 (лист3) вставил уже везде :)

Всё заработало ! Огромное спасибо "V"!! такой вариант устраивает
Изменено: mike422 - 07.04.2015 15:51:05
 
mike422, кнопка цитирования не для ответа
Страницы: 1
Наверх