Страницы: 1 2 След.
RSS
Макрос проверки контрагентов через сервис ФНС
 
Доброго дня, форумчане!
Пожалуйста, помогите решить задачу (думаю, многим пригодится):
Начиная с 1 квартала 2015 г. в налоговую декларацию по НДС должны включаться сведения из книг покупок, книг продаж и т.д. - не суть.
Учитывая изложенное, ФНС России был создан сервис (http://npchk.nalog.ru/) для проверки контрагентов. Среди прочего имеется SOAP - интерфейс к данному сервису.

Я не программист. Опыта/знаний по обращениям к внешним данным из VBA у меня ноль целых шиш десятых, поэтому никак не могу разобраться в документации этого мыльного интерфейса для правильного обращения с ним :(
Плз, ХЭЛП!
Изменено: Вячеслав - 07.04.2015 18:54:43 (Залил образец с данными, которые возвращают разные результаты.)
 
Какие вообще возможны результаты? Сделать-то можно, но для всех Ваших данных возвращает "Налогоплательщик зарегистрирован в ЕГРН, но не имел статус действующего в указанную дату. Если ошибка повторяется после уточнения данных то, для решения проблемы вам следует обратиться в налоговую инспекцию".
Можете предоставить связку ИНН, КПП и даты с другим результатом?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Если я правильно понимаю, все возможные результаты описаны в документации к этому сервису.
Запрос без указания КПП возвращает "Налогоплательщик с указанным ИНН зарегистрирован в ЕГРН", что само по себе не очень интересно, поэтому интересует т.н. "Вторая версия сервиса" (3-4 станицы документации).
Образец с данными обновлён.
Изменено: Вячеслав - 07.04.2015 18:58:22
 
Вообще я не это просил. Я просил ИНН и КПП, которые дают иной результат, чтобы достоверно определить корректность функции. Но раз нет желания этого делать - не вижу тоже смысла запариваться. Мне оно не надо. Сами тогда допиливайте и смотрите(может там заголовки надо будет передавать или POST использовать):
Код
Function GetContrInfo(dDate As Date, sINN As String, sKPP As String)

    Dim sDt As String
    Dim oHttp As Object
    Dim sReqRes As String
    sDt = Format(dDate, "dd.MM.yyyy")
    sRequest = "http://npchk.nalog.ru/ajax.html?inn=" & sINN & "&kpp=" & sKPP & "&dt=" & sDt
    On Error Resume Next
    Set oHttp = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
    If Err <> 0 Then
        Set oHttp = CreateObject("MSXML.XMLHTTPRequest")
    End If
    If oHttp Is Nothing Then Exit Function
    

    On Error GoTo 0
    oHttp.Open "GET", sRequest, False
    oHttp.Send
    sReqRes = oHttp.responsetext
End Function

вызывать так:
Код
Cells(li, 4) = GetContrInfo(Cells(li, 3).Value, Cells(li, 1).Value, Cells(li, 2).Value)

Сама функция возвращает номер(0, 1, 2, 3, 4). И это надо будет обработать, записывая в ячейку определенный текст в зависимости от результата функции.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist, плз, не серчайте
Желание есть. Да-да! (+/- за 5 мин. до Вашего ответа я полностью обновил файл образцами данных). Может я что-то недопонял?

Функция, кажись, правильно формирует запрос, НО почему-то в ответ ничего не пишется:(
 
Добавьте последней строкой функции:
Код
GetContrInfo = sReqRes
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
О чудо! Премного благодарен :)
 
Вячеслав, а если Вам несложно выложите готовый результат
 
Выкладываю далёкий от совершенства, но всё же готовый результат ;)
Если найдутся желающие оптимизировать код - буду только рад!

Внимание! По 10 строке приходит ответ "3А", которого нет в документации. Расшифровка была получена ручным запросом к сервису.
 
Добрый день, гениально!!!!!, не могли подсказать как увеличить количество тестируемых значений ?
 
Вячеслав, а если возможность поиск без КПП осуществлять ?  
 
Цитата
Вячеслав15 написал: как увеличить количество тестируемых значений ?
В макросе в строке "For li = 2 To 10 Step 1" поменяйте 10 на нужное число строк.
 
Добрый перестал работать данный макрос, как это можно исправить ?  
Изменено: Вячеслав15 - 01.11.2018 10:48:02
 
Как минимум выложить в формате Excel, а не Word.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
вот тут выше файл ексель, на нем работал раньше, не чего не исправлял. думаю может адрес сайта поменялся  
 
Сервис ФНС РФ Проверка контрагента "висел", сейчас заработал.
Владимир
 
Цитата
Вячеслав15 написал:
вот тут выше файл ексель, на нем работал раньше, не чего не исправлял. думаю может адрес сайта поменялся  

Прикрепленные файлы
Готовый результат (1).xls  (82.5 КБ)
добрый день!
Помогите пожалуйста с этим макросом.
Можно ли его модернизировать таким образом, чтобы только по ИНН можно было выгружать Юридический и фактический адреса организации?
Сам в vba понимаю плохо.
 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как найти соответсвующий КПП для ИНН?
Нужно проверить около 1000 инн, вручную искать КПП так себе вариант.
Karim
 
Откройте, например, Демо-доступ.
Владимир
 
Добрый день!

Возможно ли в макросе реализовать выгрузку юридического адреса компании по ИНН?

Грубо говоря, в ячейку A1 ввел ИНН, в ячейке B1 получил юридический адрес.
 
Можно, только надо определится с источником такой информации.
Владимир
 
Цитата
написал:
Можно, только надо определится с источником такой информации.
На сайте ФНС https://egrul.nalog.ru/index.html можно по ИНН получать информацию.

Для примера можно ввести ИНН 7744001497
 
Цитата
написал:
Выкладываю далёкий от совершенства, но всё же готовый результат
Если найдутся желающие оптимизировать код - буду только рад!

 Внимание!  По 10 строке приходит ответ "3А", которого нет в документации. Расшифровка была получена ручным запросом к сервису.

Всем привет! Пользуюсь этим макросом, но это немного не то что мне надо.

Кто может помочь создать макрос чтобы в столбце А был «ИНН» а в столбец В подтягивался статус «Действующая или ликвидированная организация»  

Источником может быть  сайт ФНС https://egrul.nalog.ru/index.html или https://vbankcenter.ru/contragent

Изменено: Дмитрий - 23.01.2023 21:18:13
 
Вы можете это сделать и без макроса. Этот официальный сервис позволяет за один вызов проверить любое число контагентов.
Владимир
 
Цитата
написал:
Вы можете это сделать и без макроса.  Этот официальный сервис  позволяет за один вызов проверить любое число контагентов.
Позволяет, если есть ИНН и КПП, а у меня только ИНН.  Если ИНН 12 цифр (ИП) там КПП нет да он не нужен, а вот ИНН 10 цифр (ООО) здесь КПП обязателен, ну а если его нет тогда статус : "3 - Налогоплательщик с указанным ИНН зарегистрирован в ЕГРН, КПП не соответствует ИНН или не указан."  По данному статусу не видно действующая организация на момент проверки или уже нет.
Ps. Речь идет о большом количестве поэтому вручную искать КПП или проверять ООО на ликвид не вариант.  
 
Цитата
Дмитрий написал:
создать макрос чтобы в столбце А был «ИНН» а в столбец В подтягивался статус «Действующая или ликвидированная организация»
делал как-то себе такое, запросом PQ, не макрос
 
Цитата
написал:
Цитата
Дмитрий написал:
создать макрос чтобы в столбце А был «ИНН» а в столбец В подтягивался статус «Действующая или ликвидированная организация»
делал как-то себе такое, запросом PQ, не макрос
Прикреплённый вами файл это то что мне надо, но у меня почему-то он не хочет работать.  
 
Цитата
написал:
делал как-то себе такое, запросом PQ, не макрос
ЗдОрово! Спасибо! Скажите, пожалуйста, что нужно дописать в функции, чтобы, кроме статуса и названия в соседние столбцы подтягивались адрес и дата прекращения деятельности (если такая есть)?
 
Цитата
Дмитрий написал:
не хочет работать.
Данные - Получить данные - Параметры запроса
Вылезет окно, где слева будет вкладка "Конфиденциальность" два раза, в обоих случаях поставьте "Игнорировать". Должно заработать.
kalle, добавить по аналогии столбцы со скрина
Изменено: whateverlover - 24.01.2023 13:26:11
 
Цитата
написал:
Данные - Получить данные - Параметры запросаВылезет окно, где слева будет вкладка "Конфиденциальность" два раза, в обоих случаях поставьте "Игнорировать". Должно заработать.
Спасибо, на 2016 экселе все получилось))).  а вот на 2010 выдает ошибку
Изменено: Дмитрий - 24.01.2023 13:55:05
Страницы: 1 2 След.
Наверх