Страницы: 1
RSS
Добавлять в один файл листы из 1000 других
 
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Есть файл под названием 1.docx и есть файлы от 1.rtf до 1000.rtf. Требуется из всех RTF файлов по очереди вставлять лист в 1.docx и сохранять в папке с:\1 новые файлы с номерами от 1 до 1000 в формате docx. Прошу Вас подскажите как решить задачу.

Цель простое объединение файлов. Так чтобы первый лист был из 1.docx а второй был из файлов от 1 до 1000
 
Этот форум по файлам *.xls(x,m,b)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
К тому же кросс.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Прошу прощения за оффтоп. Но прошу помочь.  
 
Цитата
Не рекомендуется:
Создавать одинаковые темы или сообщения в разных форумах (cross-posting). Публикуя один и тот же вопрос в разных форумах и на дружественных сайтах вы заставляете сразу нескольких людей параллельно думать над вашей задачей и обесцениваете усилия тех, кто даст ответ вторым-третьим и т.д.
Более 100 сообщений... Должны знать, что нужно давать ссылки на обсуждения темы.
 
Код
Sub MergeFiles()
    Dim avFiles, lr As Long
    Dim docAct As Document, docNow As Document

    With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
        .InitialFileName = "*.rtf"
        .AllowMultiSelect = True
        If .Show = False Then Exit Sub
        Set docAct = ActiveDocument
        For lr = 1 To .SelectedItems.Count
            Set docNow = Documents.Open(.SelectedItems(lr))
            docNow.Range.Copy
            docAct.Range(docAct.Range.End - 1).Paste
            docAct.Range(docAct.Range.End - 1).InsertBreak Type:=0
            docNow.Close 0
        Next lr
    End With
End Sub
Накидал на скорую руку. Код поместить в открытый файл Word и запустить. Выбрать файлы и чуть-чуть подождать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Почему то добавляются просто странички из rtf файлов, а мне надо чтобы было две страницы в отдельном файле. Первая страничка из одного файла DOCX вторая из другого RTF
 
То что должно быть
 
Цитата
К тому же кросс.
Так все-таки покажете ссылку или Вам плевать на время других?
 
Не, ну почему же плевать?

Я в архиве всё сделал нормально, там ничего сложного. Или о чем то другом речь?
 
Сообщение №3, сообщение №5
 
А какой смысл вставки из одного файла в другой? Чем обосновано? Чем не подходит простое сохранение .rtf в .doc?
Ну и раз ссылок на другой форум нет - обсуждать смысла не вижу. Тратить время на вопросы и задачи, которые возможно на другом форуме уже обсудили и решили, нет желания.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Ой...я я не знал просто извините.
http://wordexpert.ru/forum/viewtopic.php?pid=13935#p13935
 
The_Prist, я прошу прощения но решения не было найдено. Объясню зачем нужно. У меня есть текст письма (1 страничка), и 10000 вложений с технической информацией. Мне нужно сформировать 10000 файлов с везде первым листом чтобы был текст письма, а второй было вложение и потом разослать. Руками я не в силах сделать такое.
 
Цитата
sabotajue написал: ... Мне нужно сформировать 10000 файлов с везде первым листом чтобы был текст письма, а второй было вложение и потом разослать
См. слияние в Ворде ПРИ РАССЫЛКЕ, как вариант, однако... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Не получается :(
 
Люди добрае! Помогите кто чем может, не могу решить проблему, начальство пресует.
 
Модифицируем #6
Код
Sub MergeFiles()
    Dim avFiles, lr As Long
    Dim docAct As Document, docNow As Document
    
    Set docAct = ActiveDocument
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
        .InitialFileName = "*.rtf"
        .AllowMultiSelect = True
        If .Show = False Then Exit Sub
        For lr = 1 To .SelectedItems.Count
            Set docNow = Documents.Open(.SelectedItems(lr))
            docNow.Range(0, 0).InsertBreak Type:=0
            docAct.Range.Copy
            docNow.Range(0, 0).Paste
            docNow.Close SaveChanges:=wdSaveChanges
        Next lr
    End With
End Sub
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Спасибо друзья! Спасли!!!!
Страницы: 1
Наверх