Страницы: 1
RSS
Размножить строки по признаку
 
Добрый день, знатоки Excel!
Подскажите, пожалуйста, как с помощью макроса размножить строки таким образом:
Скрытый текст
 
mpatrsn, файлик бы посмотреть, желательно в формате 2003 (xls:))
 
Пожалуйста.

Причем таблица "есть" может быть очень большой, причем с разным по количеству составом, например:
Балаган3,6 шина4
5,5 пассажир48
10,1 мешок80
6,4 груз34
а вот клонов строк делаем всегда одинаковое количество - 3 (пункт1, пункт2, пункт3)

 
Изменено: mpatrsn - 08.04.2015 12:48:02
 
Как-то так:)
Код
Sub mpatrsn()
Dim r1 As Long, r2 As Long, c As Long
Dim n As Long
Range(Cells(2, 9), Cells(65536, 15)).ClearContents
r2 = 2
For r1 = 2 To 65536
  If Cells(r1, 4) = "" Then Exit For
    For c = 1 To 5
      Cells(r2, 8 + c) = Cells(r1, c)
    Next c
    For n = 1 To 3
      r2 = r2 + 1
      Cells(r2, 10) = Cells(r2 - 1, 10)
      Cells(r2, 11) = n
      Cells(r2, 12) = "пункт" & n
      Cells(r2, 13) = Cells(r2 - 1, 13)
    Next n
    r2 = r2 + 1
Next r1
End Sub


Изменено: Sclif666 - 08.04.2015 13:08:40
 
Спасибо большое за ответ!  
Изменено: mpatrsn - 08.04.2015 13:54:34
Страницы: 1
Наверх