Страницы: 1
RSS
Получить диапазон значений принадлежащий одному значению, VBA
 
Ребята, подскажите пожалуйста, можно ли ?
Пример: =ЕСЛИ(A1:A10="иванов";B1:B10)
через F9 будет такой диапазон - {1:ЛОЖЬ:ЛОЖЬ:ЛОЖЬ:ЛОЖЬ:6:7:ЛОЖЬ:ЛОЖЬ:ЛОЖЬ}
А как макросом создать такой диапазон, чтобs он появился в Locals?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
1. ЛОЖЬ нужны? Или можно только необходимые значения?
2. В коде можно посчитать формулу. Или нужно в цикле?
 
Не нужны. Нет формулу не надо, лучше в цикле.
---------
Вить, таких названий пруд пруди, даже скучно.
Изменено: Владимир - 14.08.2015 13:03:36
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Код
Sub value_FIO()
Dim ArrData
Dim sFIO As String
Dim i As Long, k As Long
    sFIO = "Иванов"
    ArrData = Лист1.Range("A1:B10").Value
    
    For i = 1 To UBound(ArrData)
        If ArrData(i, 1) = sFIO Then
            k = k + 1
            ArrData(k, 1) = ArrData(i, 2)
        End If
    Next i
    
    With Лист1
        .Cells(1, 4).Resize(k, 1).Value = ArrData
    End With
End Sub

Не отдельный массив, но полученный список можно обрабатывать, как и отдельный массив

О названии темы: кто сказал, что поиск - дело веселое? :)
 
Нет, мне нужен новый диапазон, состоящий только из значений Иванова. А тут получается солянка.
-----
О названии темы: А кто сказал, что мы не вправе его сделать веселее?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
При правильном использовании солянка не мешает. Зато экономится память (не нужно создавать дополнительный массив).

С отдельным массивом:
Dim ArrData, ArrResult
после заполнения основного массива:
ReDim ArrResult(1 To UBoundArrData(), 1 To 1)
и дальше - заполнение нового массива

Если требуется массив размерностью по количеству нужных значений:
счет нужных ФИО (без цикла можно СЧЕТЕСЛИ)
ReDim ArrResult(1 To счет, 1 To 1)
 
Цитата
vikttur написал: ReDim ArrResult(1 To UBoundArrData(), 1 To 1)
Да, Виктор, это то, что нужно. Спасибо. Всего тебе доброго. :D
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Два формулиста беседовали непонятно о чем :)
 
:D :D
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
Страницы: 1
Наверх