Страницы: 1
RSS
Макрос: открытие скрытых ячеек при выборе в выпадающем списке определенного варианта
 
Всем добрый вечер!
Постаралась по максимуму рассмотреть все темы на форуме,но,к сожалению, так и не нашла того, что мне необходимо.
Вопрос заключается в следующем: я создала форму в excel, которая представляет собой последовательные ячейки с выпадающими списками. Другими словами, я создала анкету,  в конце которой при выборе клиентом всех необходимых ему условий  будет выходить итоговая сумма договора страхования.

Две проблемы: я создала кнопку "новый расчет", которой был присвоен макрос очистки(не очистки ячеек от формул, а восстановление первоначальных,так сказать, значений). Моя анкета также содержит элементы управления excel, а именно, флажок. Дело в том, что при нажатии кнопки, макрос позволяет очистить анкету для нового расчета, но я не смогла прописать в макросе код, кторый бы снимал галочки с флажков при нажатии кнопки "Новый расчет"

Проблема номер 2. У меня есть 5 скрытых срок в анкете. Есть ячейка с выпадающим списком:он,в свою очередь,содержит 5 вариантов(текстовых). При выборе 5-го варианта, необходимо,чтобы те самые скрытые строки появлялись и ,в случае,если клиент захочет сменить 5й вариант на 4й, они(строки) тут же исчезали. Я уже перепробовала много кодов, но не могу дописать макрос. Ситуация ухудшается еще и тем, что этот макрос должен срабатывать, как только клиент выберет в выпадающем списке вариант номер 5, а не при нажатии кнопки или еще какого-либо элемента. Отмечу,что зависимый выпадающий список сделан с помощью функции "проверка данных", и каждый элемент привязан к определенной ячейке.

Помогите,пожалуйста!
Буду очень благодарна!!!
Изменено: anna_sergeevna - 09.04.2015 21:47:56
 
Вместо маааааленького примера в файле - БОЛЬШОЙ текст. Зачем?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
согласна, с примером было бы получше. свой файл не могу приложить,поскольку эти действия могут быть расценены руководством на работе, как несоблюдение правил конфиденциальности. Постралась по-максимуму передать суть проблемы в этом файле.
По поводу флажков, не знаю,как Вам продемонстрировать их: они просто есть, и нужно дописать в макрос код, который бы помог мне "снять" галочку при нажатии на кнопку,содержащую макрос очистки.
Изменено: anna_sergeevna - 09.04.2015 21:45:02
 
Вот для скрытия строк (вставите его в код соответствующего листа)
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column <> 2 And Target.Row <> 2 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Rows("4:5").EntireRow.Hidden = Not (Target.Value = "Смешанная перевозка")
Application.EnableEvents = True
End Sub

P.S. для снятия флажка достаточно присвоить значение ЛОЖЬ ячейке, с которой он связан:
Код
Sub Снять_флажок()
With [A1]
.Value = False
End With
End Sub
Изменено: МВТ - 09.04.2015 22:08:32
 
Благодарю Вас!
Но не вышло с макросом для выпадающего списка и раскрывающихся строк. ( макрос скрыл ячейки..хотя изначально будет предполагаться, что при выборе авто,авиа,жд.море эти(4,5) строчки будут скрыты,а вот при выборе смешанная перевозка - раскрываться. А Ваш код лишь скрыл строки 4,5 при выборе одного из пяти вариантов(  
Изменено: anna_sergeevna - 09.04.2015 22:23:57
 
Спасибо огромное за совет относительно элемента формы управления excel. По истине, замечательная идея! у меня просто уже голова кругом!
Я Вам очень благодарна!!
а вот с ячейками я все еще сижу и перебираю варианты(
Изменено: anna_sergeevna - 09.04.2015 22:22:46
 
anna_sergeevna, у меня он и скрывает и открывает строки. Возможно, Вы не туда вставили код? Файл прикладываю
 
да,видимо я действительно, не совсем в нужное поле вставила код!Благодараю Вас еще раз!
Вы мне очень помогли!
Страницы: 1
Наверх