Страницы: 1
RSS
Поиск примера кода VBA для обработки файлов по маске для названия файла.
 
Форумчане! Не смог найти примера кода VBA для обработки файлов по маске для названия файла. Пользуюсь WinRar, Shell(... Возможно ли прописать аргумент так, чтобы в архив попадали только файлы выбранные по маске? Например все *.xls, или все, имя которых начинается символами: "01_15". Кроме того, как решить проблему обновления существующего в архиве файла новым, с тем же именем, но позже созданным?
 
Цитата
Camanya написал: Например все *.xls,
вариант
Код
Dim strDirPath, strMaskSearch, strFileName As String
strDirPath = "C:/test/" 'Папка поиска
strMaskSearch = "*.xls*" 'Маска поиска - все файлы xls(x,m,b)
 
'Получаем первый файл соответствующий шаблону
strFileName = Dir(strDirPath & strMaskSearch)
 
Do While Filename <> "" 'До тех пор пока файлы "не закончатся"
    ' код, который что-то делает с файлом
    Filename = Dir 'Следующий файл
Loop
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Попробуйте посмотреть здесь. Вроде, -e[+]<атр>  - задать исключение или включение файлов из/в обработку по маске атрибутов
 
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх