Страницы: 1 2 След.
RSS
Заливка ячейки цветом, по условиям из ячеек с других листов
 
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Приношу извинения, если тему не нашёл - я чайник.
Гуру, подскажите плиз. Какую формулу нужно поставить для ячейки в Exel, чтобы были реализованы следующие условия:
Лист 1, яч. А1 собирает информацию с Листа 2, яч. А1 и Листа 3, яч. А1
Нужен такой алгоритм:
-Если данные ячейки во втором и третьем листах пустые - в первом листе данная ячейка также пустая.
-Если одна из ячеек во втором и третьем листе ЗАЛИТЫ ЛЮБЫМ ЦВЕТОМ - в первом листе данная ячейка пустая.
-Если ОБЕ одноимённые ячейки во втором и третьем листе залиты любым цветом - в первом листе данная ячейка ЗАЛИТА (любой, лучше яркий цвет).
Возможно ли это реализовать в Exel? Очень надо, а своих мозгов никак не хватает. Непривычная для меня задача.
 
В правилах и о примере написано. не дочитали?

Цвет в ячейках откуда? Если закрашены макросом или вручную, формулы не помогут.
 
Сорри! Ребёнок всё время отвлекает, а мне начальник задачу на выходные поставил...
 
Где пример?
 
Не совсем понял, извините за тупость, пример чего?
На одном листе ячейку залить?
 
Пример - это не пустой файл Excel, а ПРИМЕР исходных данных и желаемого резльтата.
Если интересует только заливка двух ячеек. то см. вопрос в сообщении №2
 
Я же написал:
" Лист 1, яч. А1 собирает информацию с Листа 2, яч. А1 и Листа 3, яч. А1 "
- соответственно одну ячейку с остальными - сам разберусь.
Исходные ячейки - закрашиваются вручную.
По поводу "готового документа" у вас написано - обращайтесь к платным мастерам.
Если вы меня склоняете к этому, то для этого есть сайты Fl.ru и YouDo.com.
Я думал, что здесь дружелюбный форум, способный помочь (подтолкнуть к решению задачи) новичкам.
Если у вас "всё за деньги" - напишите об этом прямо. И не надо глумиться над людьми, которые в силу обстоятельств вынуждены в срочном порядке осваивать совершенно новые для себя задачи.
Изменено: but-hut - 11.04.2015 20:20:57
 
Я о платных ни словом... Просил не готовый, а ПРИМЕР.
Мало ли как и чего у Вас с данными. Приложите пример, максимально приближенный...
Если Вам все равно... Я Вам ответил, что формулы не помогут, если ячейки залиты не условным форматированием.
Макрос нужен.
 
2 but-hut  Сделайте файл-пример и выложите его здесь. Так проще помочь решить проблему.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Файл пример я уже при цеплял. Цепляю ещё раз.
Там по сути пустой файл с тремя листами, поэтому и не выкладывал сразу, не видел смысла.
Что хотелось бы получить - по моему максимально доступно и понятно описал.
И прошу не пинать новичка. Я же написал - чайник!
Никогда раньше не осваивал Эксель, а сейчас начальник насел. А у меня должность вообще к компьютеру отношения не имеет.
 
Предлагаю следующее решение. Лист1 является суммой с листов от ">" до "<" ячейка в ячейку. Если надо исключить какой-либо лист, то просто его надо перетащить за лист -"скобку"  < или >.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Спасибо за вариант. Я подобное уже рассматривал, но тогда в ячейках должно стоять какое то числовое значение. А начальник (ещё более далёкий от Exel, чем я, но видевшим только его и Word) хотел видеть именно закрашенные пустые ячейки-результаты на листе 1.
Вобщем я понял. В экселе этого не реализовать. Теперь я с чистой совестью могу ему это сказать.
Всем спасибо! Иду усиленно грызть гранит. Если что - буду обращаться.
 
Попробуйте изменить постановку задачи. Может чем-то пожертвовать, зато можно остальное автоматизировать.
Либо нужно написать пользовательскую функцию, которая считывает цвета из ячеек диапазона, но для этого нужно понимать как устроены ваши данные, поэтому и просят пример!


Цитата
закрашенные пустые ячейки-результаты на листе 1.
Это можно решить условным форматированием.
Изменено: TheBestOfTheBest - 11.04.2015 20:27:10
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
but-hut, не используйте кнопку цитирования для ответа.
 
Хорошо. Спасибо. Просто на многих форумах наоборот рекомендуют использовать цитирование, так как между ответом на который я хочу ответить и моим, может появится ещё один. И тогда будет непонятно кому я отвечаю.
 
Цитата - часть текста, которая усилит восприятие написанного. Цитата нужна не всегда, иногда дстаточно имени. А Вы все время нажимае кнопку для цитирования. Я не против цитирования, но за цитирование с умом.
 
Цитата
but-hut написал:
Я думал, что здесь дружелюбный форум, способный помочь (подтолкнуть к решению задачи) новичкам.
Если у вас "всё за деньги" - напишите об этом прямо. И не надо глумиться над людьми, которые в силу обстоятельств вынуждены в срочном порядке осваивать совершенно новые для себя задачи.
Сам придумал - сам и обиделся))
 
Цитата
but-hut написал:
Если у вас "всё за деньги"
607 страниц нового форума для вас ничего не значат?
 
Юморно, наверное..... Но в чём собака порылась в данном посте - непонятно.
 
Цитата
в чём собака порылась в данном посте - непонятно.
Собака не рылась, и Вы не рискнули. RAN говорит о том, что более 600 страниц бесплатной помощи, в которых можно было поискать решение.

По задаче.
В модуле листа
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
    Cells(1, 1).Interior.Pattern = xlNone
    
    If Лист2.Cells(1, 1).Interior.Pattern = xlNone Then
        If Лист3.Cells(1, 1).Interior.Pattern = xlNone Then
            Cells(1, 1).Interior.Color = RGB(100, 250, 100)
        End If
    End If
End Sub
 
600 страниц говорите.......
я помоему написал:
"....Приношу извинения, если тему не нашёл - я чайник. Сорри! Ребёнок всё время отвлекает, а мне начальник задачу на выходные поставил...
И прошу не пинать новичка. Я же написал - чайник!
Никогда раньше не осваивал Эксель, а сейчас начальник насел. А у меня должность вообще к компьютеру отношения не имеет....."
И как вам, для чайника, за один оставшийся выходной день?
 
Цитата
but-hut написал:
я помоему написал:
А про деньги КТО написал? Покажите мне - кто и в каком сообщении требовал у Вас деньги? Ерунду не говорите, если зашли за помощью...
 
За пример спасибо - он не работает.
 
Коллега, не надо извиняться за нарушения, надо не нарушать, иначе будет как в том анекдоте: "... ложечки то нашлись, но "осадочек" остался."
Изучите еще раз #13, может это то, что нужно.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Думал сделать через функцию, определяющую цвет в ячейке, но при перекрашивании не запускается пересчет, поэтому, привязать на активацию листа, классный ход. Функция простенькая :oops:
Код
Function isColor(Rng As Range) As Boolean
isColor = Rng.Interior.Color <> 16777215
End Function

 
Я прошу извинить всех кого обидел. Нервничаю. Время мало. В решении данной задачи - профан. Про платные услуги... в соглашении пункт увидел - удивило. Как бы сразу намёк.
 
Поди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что.
Так вот оно!
Не работает... :cry:
 
Опять ничего не понял из вашего сообщения.
Вроде технари тут, а не гуманитарии.
Что вы всё время поговорками оперируете?
Я конретно написал - пример не работает.
Как он должен работать я подробно описал.
 
Цитата
пример не работает.
Наговаривают! Ребятенка обижаю-ю-ют! :)

Вы, случайно, не забыли разрешить выполнение макросов?
Вкладка Разработчик (есть такая?)- Безопаснось_макросов?
 
Или Файл-Параметры-Центр_управления_безопасностью, кнопка "Параметры..."-Параметры_макросов
Страницы: 1 2 След.
Наверх