Страницы: 1
RSS
Вставка в книгу данных из другой с возможностью обновления по запросу., Как вставить данные в книгу из выгрузки-xlsx и обновлять через контекстное меню обновить (без копи-пейста).
 
Добрый день!

Делаю выгрузку из САП и сохраняю в файл xlsx на диске.
В текущем процессе – я открываю второй файл, копи-пэйст выгрузку в этот второй файл, протягиваю формулы, обновляю сводные – мой отчет готов, рассылаю.

Хотелось бы так:

Я сохранила выгрузку.
Открываю второй файл, нажимаю на листе “обновить” – на листе появляются данные из только что сохраненной выгрузки.
Далее надеюсь освоить PowerPivot построенный на основании этой обновленной выгрузки, и получать отчет без промежуточных звеньев и протягиваний формул.

На работе стоит Excel 2013 Professional Plus. PowerPivot есть, Power Query нет! и пока не будет.

Как я могу подлючить этот файл-выгрузку если он в xlsx?

У меня в группе «Данные» 1100 вариантов: Access, интернет, текст, БД. А Excel-книгу как?
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Power Query же можно скачать  на сайте Microsoft абсолютно бесплатно, или у Вас сверх умное Айти говорит что нельзя скачать и установить)))))))))))).
Изменено: Александр L - 06.06.2018 11:24:55
 
Именно АйТи!
На прошлой работе много пользовалась Power Query.
А сейчас никак.
Ищу возможности через подключение данных или может что-то есть в PowerPivot?
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Было у меня такое в одной компании) сочувствую Вам. в Pivote не работал не могу сказать, но насколько я понимаю можно через него подключиться к Access, и забирать оттуда.
 
Access в работе не использую вообще.  
А так,  проще уж тогда выгрузку пересохранить как txt  с табами и подлючить для обновления (на вкладке Данные)
Но!  Хотелось бы знать как экселевскую книгу подключить.  Это полезно не только именно для этой задачки,  но и для будущих.
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
  Попробуйте так, к файлу подключится. вложил фото.
 
Пробовала,  не получается.
Если файл открыт, то в следующем шаге «проверить соединение» пишет,  что «проверка соединения завершена успешно», жмешь  Далее он пишет «выбранный файл используется.  Закройте файл перед импортом.» закрываю файл,  пишет: «не удалось подключиться к серверу.  Причина: внешняя таблица не имеет предполагаемый формат»
Привет выгрузки прикрепила.
Изменено: Leanna - 06.06.2018 12:16:18
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Leanna, откройте файл export, нажмите сохранить, закройте, подключайтесь из PowerPivot
Это часто такая история с выгрузками из 1с - поищите по форуму
Хотя, если у вас выгрузка в такой форме без PQ будет тяжко корректно анализировать из-за "мусора"
Изменено: StepanWolkoff - 06.06.2018 12:30:40
 
Поискала по форуму экспорт/импорт 1с не увидела для себя подходящего.

Хорошо.  А если бы у меня не было Power Pivot. И нет PQ.
На вкладке Данные не придумано как вставить данные из другой книги excel?

(уж очень не хочется делать это через формулу = ячейка выгрузки+протягивание на весь возможный диапазон.)
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Leanna, смотрите тогда в сторону MS Query он точно есть во всех офисах)) даже совсем древних. Но повторюсь: в файле экспорта много "мусора", могут возникнуть проблемы, хотя я не знаю как вы дальше там данные используете
Ваш файл export.xlsx положить в папку C:\Temp, чтобы увидеть таблицу в файле export в MS Query возможно нужно будет в параметрах поставить галочку "системные таблицы"
Цитата
Leanna написал:
Поискала по форуму экспорт/импорт 1с не увидела для себя подходящего.
Это вам не подошло?
Изменено: StepanWolkoff - 06.06.2018 13:01:06
 
Цитата
StepanWolkoff написал:
MS Query он точно есть во всех офисах
C поправкой на то, что может быть тоже не установлен.

Ну и конечно сам SELECT лучше переписать для простоты
Код
SELECT * FROM `C:\Temp\export.XLSX`.`Sheet1$`

а в идеале взять только нужные поля и строки. Итоги явно не нужны, а вот каакие поля - не знаю.
Код
SELECT * FROM `C:\Temp\export.XLSX`.`Sheet1$` WHERE `Время создания` >0
Изменено: БМВ - 06.06.2018 13:17:03
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
off БМВ, да, как то я на столько привык, что у меня везде это все ставится по умолчанию, что забывается про это)) Хотя "из коробки" по моему MS Query включен для установки, и только если целенаправлено его не отключили при установке.
 
Off
Цитата
StepanWolkoff написал:
и только если целенаправлено его не отключили при установке.
а так как не дают установить PowerQuery, то могли и это не ставить,

как то для себя на виртуалке офис ставил в минимальном наполнении, так отключил почти все, но переусердствовал , VBA тоже отключил :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
У меня не сразу,  но получилось таки сделать импорт. Спасибо за руководство!
Если смотреть ваши выгрузки import. xlsx и copy of import. xlsx
То ms query неверно обрабатывает данные со временем создания, первый и шестой столбик. Я не нашла в редакторе,  как задать формат. Это возможно?

MS Query не вырезан на работе,  а PQ нет,  потому что его надо доустанавливать, он не входит штатно в excel 2013, что бы согласовать установку надо десять кругов ада пойти и не факт.
Работать надо не 12 часов, а головой.
Страницы: 1
Наверх