Страницы: 1
RSS
Не сохраняется готовый макрос в рабочем листе.
 
Здравствуйте! У меня проблема с сохранением готового макроса в рабочий "ЛИСТ1". Вставляю код, проверяю на работоспособность - все прекрасно! Далее я сохраняю его как "Книга Excel  с поддержкой макросов (*.xlsm) ". Перед сохранением выдает вот такую запись: " Предупреждение
о конфиденциальной информации: документ содержит макросы, элементы управления ActiveX, данные
пакета расширения XML или веб-компоненты. Они могут включать личные сведения, которые нельзя удалить спомощью инспектора документов." Все, далее после вновь открытия Excel макрос исчезает , и что я заметил в редакторе макроса, где записан был этот код с этим окном ни чего нельзя сделать окно по экрану размазывается , когда его мышкой перетаскиваешь.
Может подскажете , где какие я настройки не сделал.
вот файл спримером
Код макроса:

PrivateSubWorksheet_Change(ByValTarget AsRange)    On Error GoTo a
   If Target = 2 Then
       VBA.MsgBox ("Ячейка " & Target.Address & " = 2")
   End If
a:
   Exit Sub
End Sub
 
И хотелось же код раскрашивать! При том, что кнопка для формления кода есть - <...>
 
1. Код следует оформлять соответствующим тегом. Исправьте.
2. Похоже, что беда именно в самом файле. Попробуйте создать новый - проблема повториться?
 
Я скопировал этот код с интернета.
Пробовал много раз и на другом компе и не только с этим кодом с любым.
Подскажите код оформлять соответсвующим тегом?
Причем скачанные примеры отлично работают. Открываю новый файл и копирую код со скачанного примера - все работает, но стоит только сохранить его , закрыть и открыть макроса нет.
 
Цитата
ton19 написал: Подскажите код оформлять соответсвующим тегом?
Над полем ввода текста сообщения есть ряд кнопок. Одна из них Ваша)) Наведите мышку на вот такую <...> кнопку - увидите подсказку. Да и на другие кнопки наведите - пригодится...
 
Проверьте настройки антивируса. Они могут удалять макросы из файлов, считая их угрозой ПК,
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
ton19 мне ваш открытый файл мешал работать с другими файлами: ужасно долго перерисовывался экран. А в редакторе посмотреть код было вообще сложно. Всё-таки с ним что-то не так...
 
У меня такая же беда. Файл открылся, но код в редакторе посмотреть нереально практически.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
2010 64-bit открылся нормально.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
В Вашем файле у меня VBE виснет наглухо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
А я "через" редактор вижу сетку листа))
 
Все! Разобрался я в чем дело! Действительно с файлом проблема, который был создан мною на компе, ведь скачанные примеры работают.  Я попробовал переключить у себя в " Панель управления / Часы,Язык, Регион / Язык и региональные стандарты / Дополнительно / Язык программ не поддерживающий Юникод " выбрал язык системы  "немецкий" и все получилось. Теперь макросы сохраняются. Спасибо вам большое за участие.
 
ton19 - ты решил глобальную проблему!
Я уже замучился с кодом за листом, Помогало только то что переименовывал сразу название листа латинскими буквами.
Большое спасибо! избавился от недуга!
Страницы: 1
Наверх