Страницы: 1
RSS
Авторазвертывание таблицы при защите лист не работает.
 
Есть несколько таблиц с авторазвертыванием. Но стоит защитить лист, как это авторазвертывание перестает работать, хотя ячейки таблиц незащищены. Можно ли как-то обойти эту проблему?
 
В приложенном файле под термином "авторазвертывание" понимается фильтрация данных?
При защите листа поставьте галку "использование автофильтра". В файле галка установлена, у меня все работает.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Что за "авторазвертывание"?
 
Поставьте любую цифру в красную ячейку таблицы, произойдет авторазвертывание таблицы. Оно так и называется. Его можно отменить. А если лист защитить, то ничего не происходит, цифра встает на обычную ячейку.

И небольшой оффтоп, т.к. в правилах не нашел. Можно ли в сообщении выкладывать ссылки? Например, на фотохостинг с гифанимацией, которая бы могла быть хорошим примером?  
Изменено: Обамка - 13.04.2015 13:07:54
 
Получается, "умные таблицы" не настолько умные и при защите листа автодобавление не происходит.
 
Цитата
Обамка написал: произойдет авторазвертывание таблицы. Оно так и называется
Где так называется?
Свернуть/развернуть - это из области группировки. Вот свёрнутую группировку можно развернуть. Неразбериха с терминами порождает лишние вопросы.
Ссылки не запрещены.
 
Юрий М, вот небольшой пример-анимация: http://firepic.org/images/2015-04/13/knsmirvzx7cn.gif
Изменено: Обамка - 13.04.2015 13:25:32
 
Это называется добавление строки в умную таблицу. На защищенном листе автодобавление не работает.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Я назвал так, как назвали переводчики в Экселе, как это показано на гиф-анимации. Жаль что не работает. А если я напишу код: если ячейка диапазона таблицы активна, то снять защиту листа? Так получится, как думаете?
 
Проще добавить строку ручками на лист (а не в таблицу) выделяете строку листа, нажимаете Ctrl+, а если писать код, то защиту листа можно и не снимать. Правда вставить строку можно только до последней в таблице, ниже нее не получится.
Изменено: TheBestOfTheBest - 13.04.2015 13:43:11
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Написал код, который снимает защиту с листа, но добавление строки к таблице не происходит, только если еще раз ввести данные в ячейку. Может быть можно что-то добавить-изменить? Или это гиблое дело? Ведь ячейка уже выделена, а защита позже снимается.
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim bigrng
Dim rng As Range
Set rng = ActiveSheet.Range("F8:G28")
Set bigrng = Application.Intersect(rng, Target)
If bigrng Is Nothing Then
Exit Sub
Else
ActiveSheet.Unprotect
End If

End Sub
 
А если попробовать на событие Worksheet_SelectionChange?
 
Попробовал, не выходит.
 
Есть макрос от Jon von der Heyden, который работает, но не без недостатков. Когда-то для себя скачивал, может под себя подстроите.
 
Хорошо, спасибо. Чуть позже гляну.  
Страницы: 1
Наверх