Страницы: 1
RSS
Ошибка при сохранении запроса из .xls
 
Здравствуйте. Создаю запрос из Файла "Данные.xls" с помощью мастера создания запросов.
1.Создаю источник. Выбираю драйвер Driver do Microsoft Excel(*.xls)
2. При создании запроса, создаю правило отбора данных. Столбец "Марка" содержит ПАЗ
При сохранении запроса показывает, что "Синтаксическая ошибка"

Подскажите пожалуйста как создать запрос, который выдавал бы Марки содержащие "ПАЗ".
Изменено: agregator - 13.04.2015 21:51:22
Excel всемогущий.
 
Дописал запрос в Блокноте, но Microsoft Query выдает "Синтаксическая ошибка"
XLODBC
1
DBQ=H:\данные.xls;DefaultDir=H:\;Driver={Driver do Microsoft Excel(*.xls)};DriverId=790;FIL=excel 8.0;MaxBufferSize=2048;MaxScanRows=8;PageTimeout=5;ReadOnly=1;SafeTransactions=0;Threads=3;UID=admin;UserCommitSync=Yes;
SELECT `plbase$`.`Уч-к`, `plbase$`.`№ ПЛ`, `plbase$`.`Дата ПЛ`, `plbase$`.Смена, `plbase$`.`Гар#№`, `plbase$`.Марка, `plbase$`.`Таб#№ вод`, `plbase$`.Водитель, `plbase$`.Время, `plbase$`.`Отр#`  FROM `H:\Данные`.`plbase$` `plbase$`  WHERE (`plbase$`.`Уч-к`=7.0) AND (`plbase$`.`Отр#`<>'ПВ') AND (`plbase$`.`Марка` Like '%ПАЗ%')


Уч-к    № ПЛ    Дата ПЛ    Смена    Гар#№    Марка    Таб#№ вод    Водитель    Время    Отр#
Изменено: agregator - 13.04.2015 21:51:48
Excel всемогущий.
 
У вас колонка Марка непонятного для Query типа (то ли строка, то ли нет). Есть требования к формату источника данных, правда я их нигде не читал, вывел путем проб и ошибок:
1) в названиях полей не использовать .\/№#%$ и т.д.
2) первая строка источника - описание полей, вторая их тип. Чтобы заработал Like внесите в G2 какую-нибудь строку (напр. "-") тогда query будет считать колонку Марка -  string.
3) до описания полей ничего не вставлять, т.е. описанию полей не должны предшествовать никакие данные

Для примера я явно преобразовал в where поле Марка в string с помощью ф-ии trim()
Изменено: TheBestOfTheBest - 13.04.2015 19:14:34
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
TheBestOfTheBest, большое спасибо за объяснения. Но никак не могу преобразовать поле Марка в string.  В G2 писал "-" - не помогло. Покажите пожалуйста как это делается "преобразовал в where поле Марка в string с помощью ф-ии trim()"
Excel всемогущий.
 
Цитата
agregator написал: как это делается "преобразовал...
Изучите ф-ию trim(), особенно то, что она возвращает.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
TheBestOfTheBest, , вы имеете ввиду
Код
XLODBC
1
DBQ=D:\Данные.xls;DefaultDir=D:\;Driver={Driver do Microsoft Excel(*.xls)};DriverId=790;FIL=excel 8.0;MaxBufferSize=2048;MaxScanRows=8;PageTimeout=5;ReadOnly=1;SafeTransactions=0;Threads=3;UID=admin;UserCommitSync=Yes;
SELECT *  FROM `D:\Данные`.`plbase$` `plbase$`  WHERE (trim(`plbase$`.`Марка`) Like '%ПАЗ%')
Если открыть в Excel этот запрос или ранний, то данные подтягиваются как надо. Но дело в том, что я хочу использовать запрос как источник для сводной таблицы, а использовать для сводной таблицы не получается - Microsoft Query пишет "Синтаксическая ошибка". Как решить эту проблему?
Изменено: agregator - 16.04.2015 15:54:18
Excel всемогущий.
 
Изменить формат таблицы-источника.

PS С query не работаю, т.к.очень глючит и не все позволяет реализовать.
Изменено: TheBestOfTheBest - 16.04.2015 15:59:32
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
TheBestOfTheBest, пробовал создать запрос из файла "Данные TheBest.xls" с помощью мастера запросов,  ничего не получилось. Пробовал использовать "Запрос из Excel Files.odc" как источник для сводной таблицы, не смог указать на него как на источник.
Изменено: agregator - 16.04.2015 19:13:25
Excel всемогущий.
 
Цитата
agregator написал:  ничего не получилось
добивайтесь !
Цитата
не смог указать на него
тренируйтесь !
Берите за образец приложенный файл #7.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
TheBestOfTheBest,это можно сделать средствами Excel?
Excel всемогущий.
 
Коллега, формат форума предполагает помощь, но не обучение. Если вы задаете вопрос, то как минимум должны уметь понять ответ. Иначе получится курс обучения по использованию подключений к внешним источникам данных.

ЗЫ
Цитата
agregator написал: это можно сделать средствами Excel?
а как же по-вашему получен файл #8 ? Средствами Excel
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
agregator написал: Но дело в том, что я хочу использовать запрос как источник для сводной таблицы
поэтому лучше предупреждать об этом заранее... где источник, а где Сводная Таблица? - если в одном файле, то будут проблемы - описано здесь (в ветке Ищу ХОРОШУЮ книгу по сводным таблицам - пост№49) ...   там же чуть ниже пост от BankirS с вариантом автообновления сводной макросом... источник сводной и саму сводную лучше располагать в разных файлах! иначе проблемы с запросами файла самого на себя... либо KL предлагал вариант макросом через ADO (к сожалению, по ветке не поместился файл, а файлообменники уже его затёрли)... для инфо: Использование библиотеки ADO
(если вариант UpdatePivotTable от BankirS не подойдёт)
Изменено: JeyCi - 16.04.2015 20:31:43
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
Пробовал использовать "Запрос из Excel Files.odc" как источник для сводной таблицы, не смог указать на него как на источник
на новом листе Данные-Существующие подключения- выбрать из раздела Подключения в этой книге созданное подключение. Открыть нужное.
Далее выбрать Отчет сводной таблицы. Все.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Всем большое спасибо за помощь. Сделал как написал TheBestOfTheBest  в 13 сообщении и всё получилось. :D
Excel всемогущий.
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал: С query не работаю, т.к.очень глючит и не все позволяет реализовать... тренируйтесь
подкреплю ветку скринами...
без Query - как-то так, видимо... но вот на последнем шаге проблема, которая не позволяет "тренироваться"... говорит ЭТОТ ИСТОЧНИК ДАННЫХ НЕ СОДЕРЖИТ ВИДИМЫХ ТАБЛИЦ - ...  не подскажете, как вы обходите её?? (не задавая именнованного диапазона)
Скрытый текст

P.S. иногда на предпоследнем шаге тоже говорит... НЕРАСПОЗНАВАЕМЫЙ ФОРМАТ Базы Данных... - но этот вопрос решён - если на скрине 3 не забыть указать имя в поле, до нажатия кнопки Создать
(после n-го количества проб и ошибок)
Изменено: JeyCi - 17.04.2015 16:38:49
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
p.s.
Создание сводной таблицы на основе внешнего источника данных хорошо описано у дружественного сайта... но там на примере .mdb-файлов... - можно создавать Сводную и по ходу формировать нужный запрос - как альтернативный вариант для ТС
Изменено: JeyCi - 17.04.2015 15:56:20
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал: ..  не подскажете, как вы обходите её?? (не задавая именнованного диапазона)
В данном случае подключение в файле было, коллега спросил как сделать сводную из него. Если подключения нет, его придется создавать, кодом или query. Я обычно создаю через query любое попроще и дописываю свойства подключения ручками. Query - кране глючный инструмент, даже where дает ошибки.
Изменено: TheBestOfTheBest - 17.04.2015 16:51:06
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал: кодом или query...  создаю через query любое попроще и дописываю свойства подключения ручками.
теперь можно тренироваться :)
Изменено: JeyCi - 17.04.2015 16:41:33
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Страницы: 1
Наверх