Страницы: 1
RSS
Копирование таблицы Excel в тело письма Outlook (VBA)
 
Добрый день.

Есть код, который должен отправлять часть скопированных данных в Outlook. Как вставить скопированный диапозон в тело письма? Сейчас, чтобы я не делал, он вставляет в тело слово "True"
Код
Sheets("Send").Select 'Копируем нужный диапозон с листа Send
FromWhom = InputBox("Кто направил")
ActiveSheet.Range("$A$1:$L$65000").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=xlFilterToday, Operator:=xlFilterDynamic
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
Selection.FormulaR1C1 = FromWhom
Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select

Set objOutlookApp = CreateObject("Outlook.Application") 'Отправляем в Outlook
Set objMail = objOutlookApp.CreateItem(0)
sTo = "Иванов Иван"
sCC = "Сергеев Сергей"
sSubject = "штат"
sBody = "??????"
sAttachement = "S:\Доки\2015.xlsx"

With objMail
.To = sTo
.CC = sCC
.Subject = sSubject
.Body = sBody
.Attachments.Add sAttachement
.Display
End With

 
1.Используйте свойство HTMLBody вместо текущего Body
2.Чтобы таблица приняла удобочитаемый табличный вид в Аутлуке нужно сконвертировать таблицу используя HTML (с помощью тегов td и tr)
3. Приравниваем результат 2 к свойству 1.
За вас это никто делать не будет. Могу посоветовать ресурс, где разбирается такой парсинг, но он на английском. Вот эта статья должна определенно помочь: http://dailydoseofexcel.com/archives/2015/02/13/converting-an-excel-range-to-html-the-hard-way/
С уважением,
Федор/Все_просто
 
Доброе время суток
Может проще, чтобы Excel сам отправлял таблицу и текст письма над ней Outlook - отправка графиков и таблиц из Excel?
Успехов.
 
Все_просто , за HTMLBody спасибо.
Но, как я понимаю, просто копировать диапозон, как он есть не получится в любом случае?

Цитата
Андрей VG написал: Может проще, чтобы Excel сам отправлял таблицу и текст письма над ней Outlook - отправка графиков и таблиц из Excel?
Спасибо за совет. Но, к сожалению, вставлять как картинку в данном случае у меня нет возможности, так как получатель использует эти данные в дальнейшем.
 
Цитата
oakrasikov написал: ...вставлять как картинку в данном случае у меня нет возможности
А может вам всё же внимательно прочитать? Например, эту часть. И попробовать ;)
 
Андрей VG, спасибо! просмотрел только шапку :oops:
Страницы: 1
Наверх