Страницы: 1
RSS
Счет объеденных ячеек залитые определенным цветом
 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
Не получается посчитать количество объеденных ячеек залитых в один цвет! Нашел макрос который считает количество ячеек залитых в цвет, но он считает количество всех ячеек, а нужно количество объединенных
Количество фиолетовых ячеек можно посчитать по цвету заливки.
Не получается посчитать количество объединенных ячеек с текстом!
 
Вот пример!
 
Цитата
VafinR написал: посчитать количество объединенных ячеек с текстом
Выделить диапазон, запустить макрос. Или использовать UDF. Ваш пример не смотрел
Код
Sub MCells_With_Text()
Dim cl As Range
    For Each cl In Selection
        If cl.MergeCells And cl.Text <> Empty Then S = S + 1
    Next
    MsgBox "В выбранном диапазоне " & S & " объединенных ячеек с текстом."
End Sub

Function ОТЕКСТ(диапазон As Range) As Integer
Dim cl As Range
    For Each cl In диапазон
        If cl.MergeCells And cl.Text <> Empty Then S = S + 1
    Next
    ОТЕКСТ = S
End Function 
Изменено: Sanja - 14.04.2015 09:46:41
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja Спасибо!
Но нужно чтобы он считал их в таблице с разными цветами!
 
Попробуете
Код
Function CountColor(Diapazon As Range, Kriterij As Range) As Variant
Dim cc As Range
CountColor = 0
If Kriterij.Count = 1 Then
For Each cc In Diapazon
    With cc
        If .MergeCells And .Text <> Empty And .Interior.ColorIndex = Kriterij.Interior.ColorIndex Then _
            CountColor = CountColor + 1
    End With
    Next
Else
CountColor = "#N/A"
End If
End Function
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо огромное все получилось!
Страницы: 1
Наверх