Страницы: 1
RSS
Автозаполнение полей в соседнем документе при фильтрации по дате
 
Доброго времени суток. Как можно реализовать следующую задачу:

Есть документ "Гончарова (пример)". В нем есть два динамических поля, которые меняют значения при фильтрации по дате. Одно поле - это кол-во звонков, сделанных менеджером, второе - это количество минут. Каждое значение нужно перенести в отдельную таблицу по дате. Из файла "Гочнарова пример" в файл "Статистика исходящих минут разговора (пример)", причем при фильтрации на определенную дату, число должно попадать в файл "Статистика исходящих минут разговора (пример)" в определенную ячейку этого сотрудника и даты. Возможно ли такое?
Изменено: Lupus sol - 14.04.2015 10:56:16
 
>>> Как можно реализовать
макросом можно
>>>при фильтрации на определенную дату...
т.е. при изменении параметров Автофильтра в каждом файле на каждого сотрудника вносить данные? Или при нажатии на добавленную кнопку ? Или со всех сотрудников сразу данные занести?
офф
А вообще немало наводящих вопросов-ответов и прочего уточнения тех.задания предвидится. Да и реализация тянет на "потраченное время без удовольствия". В ветке форума "Работа" есть стимул для такого рода заданий. А тут ...не знаю. Всё сказанное ИМХО
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
Цитата
Lupus sol написал: Возможно ли такое?
возможно.
1) с помощью CreateObject("Scripting.Dictionary";) ...
2) запросами SQL (в макросе): COUNT, SUM - через select * from <table> where <условие по сотруднику, которое в вашем случае совпадает с названием файла> - ( реализовать цикл)
p.s. по п.2 - задать имя диапазону (можно в самом коде) - поскольку верхние строки мешают корректной работе с БД... ваши правые поля (голубые дублирующие жёлтые) лишние... оранжевые можно просчитать програмно (в коде макроса) - и сразу выводить в пункт назначения ... если они вам нужны, то в принципе не мешают...

p.p.s согласна с Ёк-Мок - тянет на работу (и по постановке вопроса, и по реализации) - успехов... ! фильтровать необязательно для того чтобы програмно (макросом) отобрать нужное, просчитать и поместить итог куда надо...  
(возможные подходы отметила в п.1 и п.2)...
1-й потому что оптимально, 2-й потому что мне нравится (sql- интересно и нестандартно)
... есть ещё и 3-вариант (для пристального изучения) - и возможно у вас появятся ещё идеи на базе Сводной
... Сводная таблица из множества книг
Изменено: JeyCi - 16.04.2015 11:14:02
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Всем низкий поклон за ответ.
Страницы: 1
Наверх