Страницы: 1
RSS
Замена кавычек " на _
 
Написал макрос, в котором лист экспортируется в pdf с присваиванием имени по определенному условию. Проблема в том, что там используется имя организации (допустим, ООО "Рога и копыта"). Естественно кавычки - недопустимый знак, файл не экспортируется. Пробовал при переименовании использовать тильду - тоже не работает.
Возможно ли сделать так, чтобы кавычки заменялись на _ и имя файла выглядело как ....._ООО_Рога и копыта_.pdf?
Изменено: astaroth - 15.04.2015 19:31:03
 
Код
Function Replace_symbols(ByVal txt As String) As String
    St$ = "~!@#$%^&*=|`'"""
    For i% = 1 To Len(St$)
        txt = Replace(txt, Mid(St$, i, 1), "_")
    Next
    Replace_symbols = txt
End Function

Пример использования:


' формируем путь к новому файлу
Путь = ThisWorkbook.Path & "\" & Replace_symbols(sh.Name) & _
"\" & Replace_symbols(cell) & "\" & Replace_symbols(cell.Next) & ".jpg" 

 
Код
sFileName = Replace(sFileName,chr(34),"_")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Благодарю! Гуглил, но про chr(34) не нашел. Спасибо!
 
Я предполагаю что одними кавычками дело не ограничится.
Страницы: 1
Наверх