Страницы: 1
RSS
Изменение положений значений списка ручным приоритетом, формула которая по ручному индексу пересчитает значения списка
 
Коллеги, здравствуйте!

Попал в тупик. Есть список проектов, у каждого проекта есть индекс. Иногда по индексу важные проекты попадают в самый конец списка и их "вручную" перемещают вверх по списку. При этом, перемещая проект вверх, он должен приобрести номер соответствующей строки проекта, который стоял на этом месте, а остальные проекты, соответственно, сдвинуться по индексу на одну строчку ниже. Какая формула может мне помочь в этом? Пример того ,как должно получиться, прикладываю.
 
В столбец где №пп можно вставить формулу:
Код
=СТРОКА()-2

И потом, при перетаскивании строк, нумерация будет автоматом меняться.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Почему "-2", это же должен быть динамический список. Который сам перестраивается от вводимых значений.
 
"-2", потому как в примере такая таблица.

З.Ы. Вы попробуйте, вставьте формулу, растяните ее вниз  и поперемещайте потом  строки (или сортируйте по "весу" приоритета").
Изменено: Пытливый - 16.04.2015 14:54:30
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Я понял, Вы имеете ввиду ручной перемещение мышкой, а я говорю об автоматизации данных на основании столбца D, чтобы результат менялся в зависимости от введенных данных. Понимаете?
Значения наименований вписывается в таблицу из системе, дальше по формуле (именно формуле) в динамическом формате формируется в список по убыванию индекса, а затем некоторым задачам присваивается приоритет в соответствии с колонкой D.
 
Формула не умеет перемещать строки и прочее.
Поэтому, либо сортировка на основании "веса" приоритета (можно ручками, можно макросом).
А как сделать, чтобы нумерация не сбивалась - я уже написал.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Умеет, а как же я же пишу, что сортирую список формулой по возрастанию.
Пример: =ИНДЕКС(ПроектыД;ОКРУГЛ(ОСТАТ(НАИБОЛЬШИЙ(--(СЧЁТЕСЛИ(ИндексД;"<"&ИндексД)&","&ПОВТОР("0";3-ДЛСТР(СТРОКА(ИндексД)-СТРОКА($F$1)))&СТРОКА(ИндексД)-СТРОКА($F$1));СТРОКА()-СТРОКА($F$1));1)*1000;0))
ПроектыД - это как раз список проектов текстовый
 
Не, не так. Исходные данные, куда вносятся ручками ваши значения никак не меняются формулами.
На их основании - да, на их основании можно построить новый список упорядоченный по тому, или иному критерию.
Но вы-то задачу ставили - "перемещая проект вверх, он должен приобрести номер соответствующей строки проекта, который стоял на этом месте, а остальные проекты, соответственно, сдвинуться по индексу на одну строчку ниже".
Ну так что не устраивает-то в предлагаемом варианте с сортировкой? Строка перемещается, номер - изменяется. :)
Изменено: Пытливый - 16.04.2015 22:46:16
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
shatskiy, кнопка цитирования не для ответа
Страницы: 1
Наверх