Страницы: 1
RSS
Формула расчёта слева направо (найти определенные числа)
 
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста формулу для расчёта ячейки C5 в ней находиться это 1:3 (19:22, 20:26, 23:28, 17:25) ( формула ПСТР не подойдёт так как числа перемещаются по позициям при вставке текста) нужна формула для нахождения чисел 19 20 23 Пожалуйста помогите
я уже нашёл формулу для нахождения чисел 22 26 28
для числа 22     =ЗНАЧЕН(ЛЕВСИМВ(ПРАВСИМВ(C5;ДЛСТР(C5)-НАЙТИ(":";C5;7));2))
для числа 26 =ЗНАЧЕН(ЛЕВСИМВ(ПРАВСИМВ(C5;ДЛСТР(C5)-НАЙТИ(":";C5;14));2))
для числа 28  =ЗНАЧЕН(ЛЕВСИМВ(ПРАВСИМВ(C5;ДЛСТР(C5)-НАЙТИ(":";C5;21));2)
Нужна формула по тому же типу что эти  
 
Я бы сделал так, чтобы не мучаться
UPD добавил проверку диапазона, приложил файл с примером
Код
Function After2Spot(ByVal Sorce As String, Optional Number As Long = 1) As String
Dim arr
arr = Split(Replace(Replace(Replace(Sorce, ",", " "), ":", " "), "  ", " "))
If Number > UBound(arr) + 1 Then Exit Function
After2Spot = arr(1 + 2 * (Number - 1))
End Function
Изменено: МВТ - 16.04.2015 19:56:20
 
А не как нельзя сделать так же как в этой формуле только наоборот =ЗНАЧЕН(ЛЕВСИМВ(ПРАВСИМВ(C5;ДЛСТР(C5)-НАЙТИ(":";C5;21));2)  
 
Это макрос?)
А не как нельзя сделать так же как в этой формуле только наоборот =ЗНАЧЕН(ЛЕВСИМВ(ПРАВСИМВ(C5;ДЛСТР(C5)-НАЙТИ(":";C5;21));2)
 
kritic1,Вы имеете в виду, искать значения перед двоеточием? Или сделать без макроса? Можно и то, и другое, но во втором случае (формулами) - очень громоздко, я делать не стану. Макрос могу переделать на Before2Spot ;)
 
Да нужна формула что бы искать значения перед двоеточием без макроса желательно. Буду очень благодарен если вы сможете сделать такую формулу)
у меня есть вот такая формула но она ищет только первое число перед двоеточием ( =ЗНАЧЕН(ЛЕВСИМВ(C5;НАЙТИ(":";C5;1)-1))
Изменено: kritic1 - 17.04.2015 00:13:38
 
формула фиксирована на 2-х значное число
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Спасибо огромное!)) я вам очень благодарен)))
Можно ли как то сделать формула что бы она расчитывал и однозначные числа перед запятой?)
немного не подходит(
Но всё ровно спасибо)
Изменено: kritic1 - 17.04.2015 00:13:48
 
kritic1, а чем Вас макрос не устраивает? Вставляете макрос(это просто), разрешаете использование макросов в настройках центра безопасности (тоже просто). Дальше пользуетесь как обычной встроенной функцией. Дело, конечно, Ваше, но что проще: написать =After2Spot(A1;3) и получить число, находящееся после третьего двоеточия независимо от того одно-, двух- или десятизначное оно или городить огород для каждой позиции? Кстати, если у Вас в строке предполагаются только числа, можно сделать, чтобы функция возвращала число (сейчас возвращает число, но в текстовом виде)
 
kritic1, кнопка цитирования не для ответа
Страницы: 1
Наверх